1.jpg

  微景观生态瓶近几年在城市里悄然流行,将苔藓、多肉等植物,加上各种篱笆、砂石、可爱的卡通人物、动物装进一个瓶子里,构成妙趣横生的场景,在家中、办公室的案头摆上一盆,劳累疲乏时抬头瞥见那一抹绿色,一时的疲劳也会烟消云散。

 

  苔藓微景观

  一个晶莹剔透的玻璃瓶子,绿意盎然的苔藓植物,搭配小玩具、沙石等各种造景小物,错落有致地组合种植在一起,就是一个微观的植物世界。

 

  仿佛跌落到一个简单纯净的童话世界,逃离了城市的钢筋混凝土,逃离那些繁杂与喧嚣,心仿佛也变得惬意而慢下来。

 

  将大自然浓缩进瓶子里,搬进钢筋混凝土的城市,让家多一份自然的气息,增添一份惬意。

  瓶子里藏着群山漫野,如流蜜般的绿色小径,挽住你疲惫的眼神,静静凝望,宛若坠入翠绿而梦幻的世界。

  花盆微景观

  花盆微景观就是利用破碎的花盆创造出一个景观基础,随后进行随心所欲的装填,一股浓浓的化腐朽为神奇的清新之风平底刮起。

  艺术来源于生活,残垣断瓦有残缺的美,破碎的古朴红色陶土盆搭配萌多肉却能建立起完美精致的微世界。 

  用一份绿色造就一处盎然、一点生机,怡然心境,看春暖花开。不需要太多的修饰,也很美。

  夜阑人静时,小精灵们,会不会前来造访呢?

  一个小瓶子,一个小花盆就能看到整个世界。苔藓微景观和多肉都是近年比较火的景观绿植,动动手,就能拥有一片森林,各种小摆件搭配苔藓一起,仿佛一件艺术品,为你的家增添生趣。

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2016-05-25 08:54

责任编辑:卢丽君

摘要:一个小瓶子,一个小花盆就能看到整个世界。苔藓微景观和多肉都是近年比较火的景观绿植,动动手,就能拥......

详情

有趣 更多>>

有店第二期每去到一座城市,我们都会不由自主地想要探寻这个城市,去...[详情]

有味 更多>>

提起夏天,你最先想到啥? 妹子脑子里都是 露腿!露腿! 男生脑子里都...[详情]

有料 更多>>

励志、团队、亲情、快乐、情商启蒙。 角色形象生动,动作惟妙惟肖,想...[详情]

银网视点 宣传片

神吐槽2016.05.20 新鲜娱乐资讯,让我们一起来吐槽探索这不一样的世界观 [详情]
姚基金希望小学篮球季... 5月4日下午,2016“姚基金希望小学篮球季” 宁夏站...[详情]
《午安银川,新闻来了... 今天是2016年5月24日星期二农历四月十八 今日的天气...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746