4534.jpg

浪费30岁前的时光,35岁就要你好看

  作为走在奔3路上的一员,盼小君急切地想将这篇文章分享给大家,希望看到这篇文章时,对你来说,一切还不晚。只要愿意开始,一切就真的不晚。你必须正视的35岁现象。

      故事一:小K毕业后进入一家合资公司,在行政部做职员。刚进入公司时,小K非常努力,1年后便顺利进入了人力资源部,2年后升任招聘专员。但此后的2年时间内,小K的职位一直没有变化,于是,他决定跳槽。而其后的6年时间内,小K为了找到合适的公司和职位频繁跳槽了5次。在这5次跳槽的过程中,他并没有找到合适的机会,反而随着时间的推移,他步入了“职场中段”35岁的尴尬年龄,月薪也一直在原地踏步。一时间,小K对自己的职场未来不知所措。

  很多企业在招募人才时,明确规定:“年龄在35岁以下”。可以看出来35的确是职业生涯的一个“魔咒节点”。虽说到了30岁,你会背负三座大山,可如果你平衡了它们,在30岁确立明确目标,并利用5年的时间去追赶,就能为生命多积累厚度。

  这可能是你成长的最后的最佳时机。

  30岁你要面对的三座大山在哪儿?

  1、家庭与责任如果已经成家立业,必须清醒地意识到:我的职业到底该如何发展,才能确保支撑整个家庭的负担?此时的压力是成倍增长的,而如果在职场上的成长无法实现倍增,甚至还在以某种形式倒退,那么,以后的职业发展就会面临更多的压力。
  2、能力与年龄的匹配度很多企业的招聘都明确规定需要5年、10年工作经验,工作时间长短意味着与之匹配的能力等级。工作年限越长意味着工作能力越强,这二者之间应该是一种正向倍增的关系。如果工作3年、5年却和工作1年的人在能力方面没有太大差别,当你再想向上突破时,会遇到很多的阻力。
  3、知识结构的构建与提升不同职位等级的人所具备的眼光与思维模式是有差别的,层级越高,看问题的眼光和思路就要越高,你的整体知识结构层次也要向上发展和突破。否则,你的能力永远只能停留在具体的基层操作层面上,不会有大的发展,职位上更不可能有上升。
  如何摆脱35岁魔咒?
  1、30岁前打好基础,找到目标30岁是承前启后的年龄,一个非常重要的时间点。大家可能听说过10000小时定律:不论你想在任何一个领域成功,你都必须至少付出10000个小时的磨练。只有在一个方向上坚持至少5年以上,你才有可能得到回报,而且这种回报会对你以后的职业发展产生一个相对长期的影响。同时,也正是这么长时间的积累,让你的基础非常扎实和牢固,你的脚步也会站得更稳。

      2、重塑和优化你的各种工作能力关于自己的学习与成长,你不妨问自己几个问题:与一年前相比,我的专业能力明显进步了吗?无论是理论还是实践,有自己独特的见解吗?是否具备独当一面的能力?没有学习,你的职业发展就会在原地踏步。你以为你没有退步,但实际上别人在进步,你与别人之间的差距在不知不觉中拉开了,你也就退步了。

  良好的职业素养,有时候比能力本身更重要。在没有明确的目标之前,把眼前的事情做到极致,把所有你能够在这个职位上得到的东西,统统用自己最大的努力去争取。而以消极的态度对待工作,你会两手空空,什么也得不到。

      3、你够专业化吗?是时候实现质的突破了!向这个行业里最优秀的人看齐,一步一步弥补与优秀之间的差距,在职学习、进修等都可提上日程。同时树立自己在行业内的影响力。每一个行业的优秀人才,都有自己聚集的圈子,慢慢树立在这个行业内的影响力,用你的思想去影响别人。

  在成长的过程中,找一家具有成长潜力和发展空间的公司非常重要,并随着公司一起成长,是一件非常重要的事情,对公司的运营也会有更加深入的理解,在公司成长的过程中,你的价值会有更大的发挥余地,会更容易展现出来,你的忠诚度也会为你的发展带来更多的回报。

八句话送给正在奋斗的你:

1.热爱你的工作,它会让你更值钱

2.无论走到哪里,都该喜欢那一段时光

3.与其担心未来,不如现在努力 

4.人生的高度,是自信撑起来的

5.新鲜的皮肤,才是最美的衣服

6.那些艰难,都是激励你的动机

7.读书,不是只为了拿文凭或发财

8.把时间分给有意义的人和事

(本文略有删减 原作者海丁 综合整理盼小君)

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2015-02-27 09:37

责任编辑:卢丽君

摘要:作为走在奔3路上的一员,盼小君急切地想将这篇文章分享给大家,希望看到这篇文章时,对你来说,一切还不......

详情

有趣 更多>>

清明小长假就来了,可是绵绵的雨估计要打破各位友友的出游计划!天气...[详情]

有味 更多>>

银川新闻网爱尚银川@团第6次观影活动花絮来啦!这一次我们看的是2015...[详情]

有料 更多>>

银川这几天都有雨,春雨贵如油```但确实会给生活在城市中的人们带来一...[详情]

银网视点 宣传片

V言微语 第十五期 愚... 恶心别人成全自己 愚人节整蛊得尽兴[详情]
《V美丽》 这么折腾 才... 还在为不会编头发而苦恼吗?快来学习一下吧[详情]
【微电台】深夜,一幽... 春暖花开,阳光明媚的好天气里,FM银川新闻网,一幽...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746