“民以食为天”,但吃货中亦分三六九等。恰逢春节将至,相信大家的朋友圈里又将铺天盖地被各种美食“验毒照”占领。那么天赋异禀的我们要如何在这些“庸脂俗粉”中脱颖而出?秘籍在此!

  

  

  

  全景图

  春节当然是大吃大喝的节日,但是会晒“全景图”的基本上都是初阶选手。

  

  全景图Plus

  虽然是初级选手,但是比起平铺一张的全景图,一般有点“排兵布阵”的全景图还是要略胜一筹。

  

  全景图的正确打开方式

  其实如果一定要晒全景图,也不是不行。重点在于餐盘一定要小一点,器皿精致一点。各种菜品的排列摆放讲究错落有致,这时如果还有一两杯佳酿点缀其中,那才更是恰到好处,简直秒杀连吃三天三夜的土豪流水席直播至少八个米其林餐厅。

  

  特效用起来

  没错,稍微入点门的都深谙“只拍一道菜”才是“验毒”真理。instagram、snapseed的各种特效,都赶快用起来了。色彩饱和度高的美食图,才能让人食欲满满!

  

  背景虚化

  一道美食的单独特写,虚化背景最重要。这么一个普通的饭团,如果你P出白内障的即视感,那么立刻就有身价倍增的感觉了有没有。(当然了,也可以起到iPhone冒充单反的效果。)

  

  背景虚化Plus

  除了使用修图软件虚化背景之外,拍摄时选对焦点也是一绝。至于究竟选哪个细节对焦,这就是考验审美的时刻到了。毕竟,每颗葱花、盐粒、胡椒末都看得清的美食图才是真正的高级美食图啊!

  

  烹饪中的半成品

  在“验毒”这件事上,总有人会晒出一些烹饪过程中的半成品:滋啦作响的烤肉、即将下锅的虾滑,还在蒸笼里的汤包......总之,这些“有声有色”的图最招人恨!如果还是出现在12点以后,那对不起,我们恐怕很难继续再做朋友。(如今更高阶的做法是上传朋友圈小视频。)

  

  斜构图

  为什么那些人上传的美食图都是歪的?拜托,人家这是心机满满的“斜构图”好不好!

  

  斜构图

  其实只是一盘家常煎饺。

  

  俯视图

  是垂直从上向下拍的美食“俯视图”总是充满文艺小清新的赶脚。

  

  俯视图Plus

  保持镜头垂直向下,但是取景只要选用菜品的一部分,这种“犹抱琵琶半遮面”的娇羞感,才能让客官欲罢不能呀!

  

  必须夹起一块

  无论吃面喝汤,你都必须夹起一块或舀起一勺才能让食物看起来更好吃,此法简称“舌尖上的中国”定律。

  

  一人食

  虽然春节“一人食”仿佛不太合时宜稍显落寞,但是在各种大鱼大肉之后的初四初五初六,这可是森系文青们趋之若鹜的“清肠”时期呀。发图时千万别忘了配上“不约”二字以示高冷。

  

  高级食材的名称必须背熟

  图片配文是关键,“A4牛眼肉配羊肚菌、Prosciutto di Parma、Parmigiano Regginao......”。注意,配文不得有情感色彩,写到自己也看不懂为止就可以了,必要时必须以英文名代替中文食物名。

  

  比如提到生蚝,一定要写的词有“法国贝隆”、“Gillardeau”、“Pairing wine是2009年份Rias Baixas”......模板送你们了,请叫我红领巾。

  

  

  吃火腿绝对不能写“金华”,一定要写“48个月的橡果牧养伊比利亚火腿”!

  

  手写菜单

  这属于高级选手了,晒吃根本不需要出现食物本人,一张手写菜单就够了。建议配文“家宴菜单”,同样重点是切记言简意赅、不能有感情色彩。

  

  

  一切尽在不言中

  最高阶的终极选手,只晒高级地点旁的无人美食图。什么迈阿密海滩、马尔代夫芙花芬岛、亚特兰蒂斯海底餐厅......重点就是美食美景,无需任何配字,只要一个签到地点,就能彰显白富美高富帅的真实身份!

  

  

  当然,只要长得好看,不论在朋友圈发什么都会有一大堆拥趸者的。

  

1

精彩推荐

来源:旅游卫视

时间:2015-02-17 10:05

责任编辑:姜盼

摘要:“民以食为天”,但吃货中亦分三六九等。恰逢春节将至,相信大家的朋友圈里又将铺天盖地被各种美食“验......

详情

有趣 更多>>

清明小长假就来了,可是绵绵的雨估计要打破各位友友的出游计划!天气...[详情]

有味 更多>>

银川新闻网爱尚银川@团第6次观影活动花絮来啦!这一次我们看的是2015...[详情]

有料 更多>>

银川这几天都有雨,春雨贵如油```但确实会给生活在城市中的人们带来一...[详情]

银网视点 宣传片

V言微语 第十五期 愚... 恶心别人成全自己 愚人节整蛊得尽兴[详情]
《V美丽》 这么折腾 才... 还在为不会编头发而苦恼吗?快来学习一下吧[详情]
【微电台】深夜,一幽... 春暖花开,阳光明媚的好天气里,FM银川新闻网,一幽...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746