3452.jpg

对很多普通人来说

常会因为选择or搭配不当

反而会担心把西装穿成服务员or卖保险的~

但其实呢,想把西装穿时髦,很简单的!

今天就来给大家盘点一下

2020最流行西装

并附赠怎么选和怎么搭

一键式解决所有女生的西装LOOK烦恼!

经典到底是经典,从前年开始就回潮的格纹和条纹,一直延续至今,热度不仅丝毫没有退减的样子,这两个元素还被运用到西装上了。

相比普通的西装,自带条纹/格纹元素的西服造型感更强,就算懒得费心思搭配,只穿牛仔裤白Tee也能达到毫不费力的chic。

首先就条纹来说,更推荐大家选择竖条条纹的西服,显眼的明线可以纵向拉长人的身形,让人直接从视觉上就瘦了好几斤。

其次与其选择那种特别大的格纹,密集的小格纹会将视线更加聚焦,完全不用担心大格子太杂乱不好驾驭。

我最屡试不爽的一种搭配就是叠加腰带,虽然它看起来不起眼,但只要有了它的存在,在宽阔西服下的腰线顿时变得清晰,有种腰带下全是腿的即视感。

另外对于这种已经足够有造型感的单品,更推荐大家和一些较为简单的单品搭配,纯色的阔腿裤就是不错的选择。

不抢西服的风头,显腿长的阔腿裤可以再次拉伸腿部的比例。

习惯了黑白棕色的西服,就很容易被彩色的西装眼前一亮到。再加上Pantone今年发布的流行色都是很鲜艳的颜色,因此彩色西服也是今年值得关注的一个品类。

对于刚开始选择彩色西服的入门级选手,如果担心肤色hold不住,则不妨从低饱和度的彩色西服下手,明度没那么高很柔和,不用害怕驾驭无能。

其次到了年底,就要面临各种偏正式的公共场合,所以在挑选彩色西服的同时,大家也可以把重点停留在丝绒/针织这样的材质。

像这种本身就很有女性特征的元素,会为硬朗的西装融入些柔和的气质。

就算尝试过无数种搭配,还是尤其钟爱和吊带连衣裙的搭法,V字领可以露出纤长的脖颈,灵动的长裙又和西服来了个单品上的娘man平衡。

搭配同色系下装不仅不会出错,同时这种tone on tone的顺色穿法,也是显瘦显高的一把好手,身形无限地被拉长。

像在冬季,就可以开始试着+长大衣外套了,层次感分明,保暖度也十分在线!

今年已经好几次强调过动物纹元素的流行度,将大女人小野性的一面诠释得淋漓尽致,和西装组合在一起,更加成为了女生想要凸显性感又不失率性的一个利器。

对于很多人而言,挑选不得当就变成了难穿。

因此建议大家从鳄鱼纹/斑马纹西服选起,这两种动物纹不像密集的豹纹挑人,同时就形状上而言也没那么复杂。

第二,在挑选的时候可以着重注意像白、米、驼这样偏中性的底色,可以中和掉动物纹一部分的纹路,另外白色上身也很提气。

白色是万能搭的底板,和任何东西都能够相辅相成,因此白色裤子就是我选择它的原因了。一个繁复一个极简,融合得刚刚好。

除此之外,还可以搭配黑色半裙,黑色不仅能压制住动物纹的冲突感,同时妩媚的半裙也能和动物纹西装达成1+1>2的优雅气息。

可能是和这两年复古风潮再度刮起有关,60、70年代时兴的垫肩被再次运用到西装中,造福了大多数亚洲普遍肩窄or溜肩的女生。

本着选择一件能保留在衣橱好几件的经典款,黑色的垫肩西装就无疑成为了首选,垫肩不会强调得太过突出,又在无形之中增添了气场。

另外垫肩虽能帮助肩窄的人拓宽肩膀的宽度,但也要视情况选择,一般增加了3-5cm的垫肩宽度刚刚好,不会看起来太oversize显得上半身过壮。

像西服这么硬核的单品,其中最少不得了的搭配肯定就是和皮裤的组合了,将酷酷的风格一以贯之,女生的利落帅气表达得透透彻彻。

其次因为垫肩外套偏宽的缘故,收敛的crop top就是另外一种选择,unisex中又增添了一丝性感的味道,身材优势也突出得很明显。

当然,再进阶一点的还是和连帽卫衣的搭法,帽子增添了不止一星半点的层次感,而且偏sporty的卫衣还和西服来了一个风格上的混搭!

好啦,今天的西装小课堂我们就讲到这里~

 
1

精彩推荐

来源:时光网

时间:2020-01-08 14:56

责任编辑:卢丽君

摘要:银川达人:西装怎么穿才不老土?...

详情

有趣 更多>>

一首《宁夏川》,一首《羊肉面》,音乐人吴宁越用两首宁夏人耳熟能详...[详情]

有味 更多>>

银川春节假期机票最低200元!一家人去旅行吧![详情]

有料 更多>>

银川超全温泉攻略送到!看完就暖了!这家温泉在镇北堡西部影城附近,...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746