3245.jpg


  上周我们的城市发生了很多令人高兴的事儿,比如国家民委命名银川市为“全国民族团结进步示范市”;2019年10件为民办实事全面完成;银川有了秦腔传承保护基地,市民可免费参观体验;金凤区又增4处悦书房,24小时不打烊……但今天小编想跟大伙聊聊上周出现在《银川晚报》上的他们——
  赵耐香
  服务社区13载做居民的贴心人
  “过去这片空地乱得很,现在不仅路面平整了,这多亏了小赵呐。”70岁的居民杨吉庆说。
  杨吉庆口中的小赵,是金凤区长城中路街道长城花园社区的社区书记赵耐香,在大家眼里,服务社区十三年来的她,已成为了社区居民的贴心人。
  “社区的路灯亮了、环境改善了、邻里更和睦了……在小赵的带领下,长城花园社区就像一个大家庭。”说起小赵,居民竖起大拇指。而面对居民的称赞,赵耐香说:“大家的支持,是我最宝贵的‘荣誉证书’。”
  @小飞侠
  居民生活好不好,过得舒不舒心很大程度上体现在社区服务是否到位,而这关键取决于社区“掌门人”——社区书记的领导。我觉得只有切切实实为百姓办事,办到百姓心坎上,才能得到居民的拥护,这里给赵耐香书记点赞。
  李伏新义务扫院15年志愿美化小区环境
  在富宁街西关社区育新巷的混合楼院内,经常能看到一位老人清扫楼院。他叫李伏新,今年78岁的他,是原手扶拖拉机厂职工,也是位老党员。退休后,李伏新主动承担起清扫小区的工作,这一扫就是15年。
  邻居伍大哥对李伏新的举动赞不绝口:“小区居民每天看着李大爷从院子东头扫到西头,心里特别敬佩的同时也向李大爷靠拢,爱护小区环境。”
  @林深见鹿
  我经常能在小区里看见维护小区环境的大爷大妈。有时候我需要保管东西、咨询事项时,大爷大妈都特别热心地帮助我。我想李伏新大爷就是这些热心肠大爷大妈的缩影,也正因为有他们的存在,我们的城市才更温暖。
  吴敬忠
  守护28公里防护线秉承初心守林护林
  今年54岁的吴敬忠是灵武白芨滩国家级自然保护区第二代护林员,一个人驻守在保护区最偏远的东湾护林点,管理的防护线有28公里。而工作的5年间陪伴他的只有一辆摩托车、一把铁锹。
  吴敬忠说:“我守护的林子里,有父亲栽下的老榆树,更有我与父亲的一颗守林护林的初心,即使孤独,但我也一定会护好林子的。”
  @初雪
  一个人,一片林。怀着两代人的初心,坚守在这里。事实上我们每个人都有自己的初心,而这样的精神值得我们每个人学习。
  归还财物达15万元银川公交人诠释诚信之美
  12月6日银川公交安全督导员吴海燕在站台座椅上捡到手机一部,后来找到失主;7日银川公交301路驾驶员肖志华在车厢捡到电话手表一部,失主现已认领……这些,仅仅是银川公交驾驶员拾金不昧的缩影。
  今年以来,银川市公交公司及各分公司驾驶员拾金不昧共2716起,涉及金额15万余元。捡到并归还乘客的财物中,最大金额达到了5万元。
  @西北汉子
  有次朋友把文件包落在公交车上了,十分着急。随后给银川公交公司打电话得知文件包已经被公交司机收好,随时可以去取时,朋友差点激动地哭了。我觉的,这一群拾金不昧的公交人,让生活在银川的人们备感安心。致敬每一位在平凡岗位上的可爱的人。
  文 张佳怡
1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-12-16 14:17

责任编辑:卢丽君

摘要:上周我们的城市发生了很多令人高兴的事儿,比如国家民委命名银川市为“全国民族团结进步示范市”;2019......

详情

有趣 更多>>

云是什么样的?人们对它动人的描绘太美太多;对于艺术创作而言,云也...[详情]

有味 更多>>

银川冬季草莓采摘攻略出炉!收藏那一抹甜蜜~银川冬季草莓采摘攻略出炉...[详情]

有料 更多>>

赤麻鸭是被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746