11.jpg

  还记得曾受宁夏社会各界关注的那位独自带三个弟弟艰难度日的宁夏少年马强吗?他的故事被拍成了电影,搬上了荧幕!11月30日下午,以马强和他的经历为原型拍摄的电影《妈妈,我想你》在银川举行超前点映礼。导演康锐和电影主演、著名演员曹颖、马柏全,以及宁夏当地参演演员刘宏宇、韩军、马茵等出席点映礼,与银川群众面对面讲述了影片背后的故事。

  DSC03379.JPG

演员曹颖

  DSC03344.JPG

演员马柏全

  

  电影虐心又暖心 讲述人间大爱

  《妈妈,我想你》讲述了一个令人揪心的故事:一个原本幸福的五口之家,却遭遇飞来横祸——爸爸不幸因车祸离世,紧接着,因爸爸公司经营不善,这个风雨中的家庭也背负起沉重的债务,不得不变卖房产,妈妈苏美琴(曹颖饰)只得带着3个孩子相依为命,四处打工,在尝尽人情冷暖后,苏美琴与孩子们失去了联系,于是三个未成年的孩子开始在茫茫人海中寻找妈妈……

  曹颖说:“这是我第一次参演这种由真人真事改编而成的影片,也是我第一次在荧幕上展现自己最‘不好看’形象,但这是我演过的最温暖的一个形象。”这次出演逆境中带着孩子生存的母亲,也是希望把“母爱”这个永恒的主题传递给大家,让每个妈妈的孩子都能感受到妈妈的爱和温暖,也更能体会母亲的不易,去爱自己的妈妈。

  在观看完电影后,宁夏作协主席郭文斌说:“我认为,这部影片中的导演、编剧、演员对人性有正直崇高的理解。这部影片,是为时代画像,描写了人间最朴素美好的感情,唤醒了人们内心的温暖。向导演、编剧和演员致敬!”

 

QQ图片20191130201057.jpg

  一部完全意义上的宁夏产电影

  这部影片不仅讲述的故事是根据发生在银川的真实故事改编,导演、编剧、制作、美术、出品都是宁夏人,还有一个最重要的原因是,电影中很大一部分演员是宁夏人。

  在影片中出现的老师是唐徕中学教师,律师是银川市某律所工作的职业律师,帮助孩子们通过广播电台寻找妈妈的主持人“刘宏宇”是第一次以真人身份出现在电影里。而像黑心老板、善良城管等一些角色,也都是由一些宁夏群众“本色出演”。整部影片100%全部在宁夏取景。通过大屏幕,观众们可以看到唐徕渠、览山公园、宁夏南部山区等熟悉的场景。影片最后警察、孩子、黑心老板互相追击的镜头,则是在同心县预旺镇、王团镇拍摄。

  这部尚未公映的影片已经斩获大奖,11月10日,第四届金童象国际儿童电影节在河南郑州落下帷幕。《妈妈,我想你》从入围的31部长片作品中脱颖而出,一举斩获本届金童象国际儿童电影节主竞赛单元最佳导演、最佳成人女演员、最佳儿童男演员三项大奖。影片获得组委会的一致好评:“有深度,有厚度,有温度”“故事感人至深,温情回归、贴近生活”。

  电影《妈妈,我想你》将于12月27日登陆全国院线。

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-11-30 20:25

责任编辑:卢丽君

摘要:宁夏本土电影《妈妈,我想你》即将上映,演员曹颖现身点映礼...

详情

有趣 更多>>

【探店】银川这家拌面馆太高bigger,好吃到没朋友!(附福利)以后如...[详情]

有味 更多>>

明后天银川有雪?是的!已经在路上了![详情]

有料 更多>>

11月27日凌晨,有网友爆料称,高以翔在录制综艺节目《追我吧》时晕倒...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746