23412.jpg


  11月22日-11月26日,2019年“共筑家园”全国青少年建筑模型教育竞赛总决赛(以下简称“共筑家园”)将在银川国际商贸城开赛。届时将有来自全国各地1000余名参赛选手、裁判员及教练员在银川集结,在22个比赛项目中激烈角逐。
  据了解,“共筑家园”全国青少年建筑模型教育竞赛活动是在国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联、全国关心下一代工作委员会共同支持下,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心全面负责管理的,面向全国广大青少年开展的以建筑为主题的大型公益性教育竞赛活动。1999年,建筑模型活动走上了全国科技体育竞赛活动的历史舞台,经过20年的发展,全国青少年模型教育竞赛活动始终以建筑模型运动为载体,以培养创新型人才为目标,在全国范围内开展了大量卓有成效的科技体育活动。
  目前“共筑家园”赛事已成为最具影响力的全国青少年科技体育赛事活动之一,同时也是国家体育总局航管中心重点打造的青少年科技体育赛事活动。2019年,宁夏银川在连续成功承办多场全国青少年航海模型、车辆模型、航空航天模型赛事的基础上,首次取得了此项赛事的承办权。
  记者从从宁夏航空无线电模型运动协会周实老师那里了解到,宁夏队首次组队,共有90人参加此次比赛,部分队员之前曾参加过宁夏科技体育教育竞赛的建筑模型项目,多数队员首次参与全国级青少年模型赛事。对于此次“共筑家园”的参赛,宁夏队非常重视,鉴于选手们的情况,宁夏队从10月份开始就利用周末时间进行集训了。
  对于此次家门口的青少年建模比赛,宁夏队报名了7个单项的比赛和1个团体项目。虽然比起全国建筑模型赛事开展比较好的一些省市来说,银川青少年建筑模型发展还有很大的差距,但选手们通过参与此次赛事,不但能提高自身的专注度和动手能力,也能增强自己的心理素质;对于宁夏本地从事科技模型教育的人来说,通过与来自全国的优秀教练员、运动员、裁判员的交流,对提高宁夏建筑模型项目的水平来说,也有很大的帮助。
  比赛将于11月23日正式开幕,比赛时间为11月23日-11月25日。比赛期间,市民可免费前往观看,赛事结束后比赛时制作的建筑模型将进行认领,对模型运动感兴趣的朋友不要错过。希望通过此次“共筑家园”在银川的举办,提升银川及西北地区青少年建筑模型运动的发展,促进各地科技体育运动的交流,让更多青少年了解建模、爱上建模。更多赛事详情敬请关注“大象慢生活”微信公众号了解。
  本次赛事由国家体育总局航管中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、中国航海模型运动协会、中国青少年科技辅导员协会、中国航空运动协会、中国车辆运动协会、“共筑家园”全国青少年建筑模型教育竞赛活动总决赛组委会主办;由宁夏回族自治区体育局支持;由银川市体育局、银川市新闻传媒集团、宁夏航空无线电模型运动协会承办;由宁夏大象文化传媒有限公司执行;由宁夏辰龙模型有限公司协办;由三圈霸道总冠名。

附:赛程安排表


  

 

1

精彩推荐

来源:新华网

时间:2019-11-19 14:28

责任编辑:卢丽君

摘要:11月22日-11月26日,2019年“共筑家园”全国青少年建筑模型教育竞赛总决赛(以下简称“共筑家园”)将在......

详情

有趣 更多>>

宁夏邮政博物馆里有一处瓦亭驿模型,而真实的瓦亭驿在固原县南瓦亭镇...[详情]

有味 更多>>

在这座城市里,就在你我的身边,总会有些令人难忘的读书人。《银川晚...[详情]

有料 更多>>

如今生活越来越好了,人们能品尝到的美食也越来越多了。不过对于很多...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746