2.jpg

  

  李莹

  11月16日晚,在重庆举办的第28届世界脑力锦标赛中国总决赛颁奖仪式上,宁夏16岁女孩李莹8次登上领奖台,她一人摘得4金2银,获得少年组总冠军。

  同时,李莹也是本次比赛全场总季军(其中两项也是全场第一),从全国700名选手中脱颖而出,成全国脑力佼佼者,现场受邀参加河北卫视《我中国少年》第三季录制。

  在10项比赛中有6项得奖

  14日,第28届世界脑力锦标赛中国总决赛在重庆渝州宾馆开赛。赛事3天,来自全国各地区的700名选手分儿童组、少年组、成年组和乐龄组共4个参赛组别,分别进行人名头像、二进制数字等10个考察记忆能力的比赛项目。

  宁夏女孩李莹在10大项目中有6项获得奖牌。宁夏幸福脑学习团队领队李景林老师介绍,李莹是该团队继边古玥、吴越之后,宁夏第三位在世界赛上拿奖的选手。

  去年成为“特级记忆大师

  2016年,训练了3个月的李莹第一次参加世界脑力锦标赛全国赛,当时只是一次学习。从第二年起,李莹就开始连续在全国赛上获奖,在第26届世界脑力锦标赛中国总决赛中获得少年组1银1铜两块奖牌。当年世界赛时李莹发挥更好,获得2块银牌,少年组排名中国第二,世界第四,同时获得“世界记忆大师”称号。

  2018年,在第27届世界脑力锦标赛中国总决赛中获得少年组总季军,并获得单项6块奖牌,1金4银1铜。当年在香港举行的第27届世界脑力锦标赛全球总决赛上,李莹以总分5763的成绩获国际“特级记忆大师”称号。

  喜欢传统文化能背大量诗文

  宁夏幸福脑学习陈艳老师介绍,李莹参加的这10个项目中,有的项目考验选手短时间内快速精准记忆的能力,有的考验大脑随机想象创造力的组合。长时间的马拉松项目主要考验选手在记忆过程中注意力长时间保持高度集中的耐力。李莹刚好在长时间记忆上发挥了优势。李莹平时非常喜欢传统文化,背诵了大量的《唐诗》《宋词》《元曲》等,《孙子兵法》《易经》《道德经》等都能倒背如流。

  据了解,经过20多年的沉淀,世界脑力锦标赛赛制和规范不断完善,已发展成为全球脑力界最权威的赛事。《最强大脑》《挑战不可能》等多档国内知名栏目的参与选手中,就有不少来自世界脑力锦标赛。

  文图据新消息报微信公众号

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-11-18 09:54

责任编辑:卢丽君

摘要:宁夏女孩李莹在10大项目中有6项获得奖牌。宁夏幸福脑学习团队领队李景林老师介绍,李莹是该团队继边古玥......

详情

有趣 更多>>

宁夏邮政博物馆里有一处瓦亭驿模型,而真实的瓦亭驿在固原县南瓦亭镇...[详情]

有味 更多>>

在这座城市里,就在你我的身边,总会有些令人难忘的读书人。《银川晚...[详情]

有料 更多>>

如今生活越来越好了,人们能品尝到的美食也越来越多了。不过对于很多...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746