657.jpg

  

  初冬,天气还没有太冷,尤其是最近,一场大风,吹得贺兰山清晰可见,开车行进在其中,像是进入了一幅水墨画。所以,来场户外之旅,无论是近处的贺兰山,还是远处的甘南,去山野间痛痛快快玩一场,彻底释放一下焦躁的心情。

  古村的悠然生活

  只看岩画不去岩画古村走一走,真是有点遗憾呢。最近,银川人大白和闺蜜一起,就在岩画古村过了一个惬意的小周末。贺兰山雄伟,岩画震撼,原始古村纯朴又寂静,到这里仿佛进去原始部落一般,还有蹦蹦跳跳的岩羊出入,充满了自然的气息。

  古村既拥有粗旷外表,也有柔美的内在,内部流水环绕,有景观木船、原始栈道,还有小小的秋千可以荡,猛吸一口山里清新的空气,看泛黄的落叶星星点点的挂在树梢上,所有的焦虑都被缓解了。大白说,古村还圈养了很多家禽,可以随处看到可爱的鹅和兔子,它们住在木制窝里,即使是小小的窝,建筑风格都很独特,居然与周围大山的壮阔呼应了起来。

  这里所有美食全部是家常土货,味道也很棒。她们点了一壶招牌酸枣茶,饭前喝上几大杯,简直神爽气足,口齿留香。

  另外,他家的爆炒呱呱鸡,简直不要太美味。自家酿制的野果酒、农家土鸡蛋,也是味道棒极了。

  去甘南,享野途之旅

  近日,旅行达人悦悦和朋友一起去了趟甘南。虽然很多人都去甘南,但是,悦悦感受到的甘南游,有一种野途之旅的感觉。

  他们自驾先途经合作市,然后到了扎尕娜,从山坡上往下看,看到了建在山坡上鳞次栉比的房子,树木色彩斑斓,像一首安静的诗。“我们住在黑牦牛酒店,他家的葱爆羊羔肉,超赞”。

  但这趟甘南之行,让悦悦印象最深的,却是尕海,尕海湖比她脑海中的湖泊更加耀眼迷人,蓝盈盈的湖水布满了茂密的水草,延伸至远方的山峦之间,灵动跳脱。

  她还看到了不少水鸟,跟当地人攀谈得知,每到秋末的季节,白天鹅等多种候鸟,便会从东南亚、尼泊尔、喜马拉雅山麓,飞到这里繁衍子嗣,煞是壮观。最后一站,他们去了赛雍藏寨。赛雍藏寨是迭部一处集住宿、美食和娱乐为一体的地方。村落背靠青山,东西两侧各有一座小山,形似盆状,故被喻为“聚宝盆”,象征着村民富足的生活。“来迭部看一场演出,一定不能错过”。

  记者冯元春文/图

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2019-11-15 14:22

责任编辑:卢丽君

摘要:初冬,天气还没有太冷,尤其是最近,一场大风,吹得贺兰山清晰可见,开车行进在其中,像是进入了一幅水......

详情

有趣 更多>>

艺术与烟火,如此毫不违和地共存着。让我们快乐地细数着日渐广袤的艺...[详情]

有味 更多>>

馋哭!银川这5处美食店,一周想去8次!对美食之道的追求,从抚平每一...[详情]

有料 更多>>

“印·记”——西部美术馆签约版画家作品展开展 !参展艺术家:罗贵荣...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川市新闻传媒集团    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746