43r5g.jpg

如果上天再给我一个假期
  如果上天再给我一个假期,我一定订上机票,背上相机,带上父母,到这些地方去走一走,和父母过一个不一样的年。去哪里?选择关键在景美、人少、物价适中这三点。盼小君无意间发现九个美爆了的冷门旅游地,现在就带你看一看,说不定等明年过年你就可以选择去那!
  1日本丨白川乡 一切宛若身在童话中
  

  当北海道已经挤满了中国游客的时候,有这么一个地方,还不为中国游客所知晓,降雪量超过了北海道其他地方,早早就被大雪覆盖成了童话中才会有的纯净可爱的小镇!

  那里“合掌造”(茅草的人字形木屋顶)式的民宅,110 多栋连成一片,1995 年被指定为联合国教科文组织的世界文化遗产。在野外博物馆的“合掌造民家园”里,将 25 栋在白川乡各地使用过的“合掌造”房屋移建、保存在这里。

  2重庆丨丰盛古镇 未被商业化污染的古镇

  

  这座“一脚踏三县”的古镇,你可以溜青石板路,逛古街幽巷,赏碉楼遗址、雕花木窗、明清建筑;访长寿老人,听古老故事,看小童嬉戏、三五聊天、门前打坐。品古镇遗风,享祥和宁静;观潮汐涨落,摇紫云石响;登铁瓦古寨,直壁陡立,曲折叠上,一步一险;望脚下群山,重重叠叠,薄雾环绕。丰盛古镇掩映在崇山峻岭中,是巴南区的桃花源,一块刚被开垦的处女地。

  3吉林丨延边 想体验韩国?来这里就够了

  

  作为我们国家最大的朝鲜族聚集地,这里有着一眼看三国(中国、俄国、朝鲜)的奇景。去什么韩国呢,这里的好吃的实在是太多了,在韩国能吃到的这里都是家常便饭,而且绝对正宗!

  你可以去长白山滑雪泡温泉,去延吉的民俗村感受不一样的人土风情,去图们江大桥感受国界线的神秘,去防川,登高远眺,中朝俄三国风光尽在咫尺,散发出浓郁的异域风情。

  4福建丨塔下村 在大山中寻访隐世的江南水乡

  

  小桥流水,土楼人家,在福建,大山的怀抱里居然藏匿着江南才有的水乡小村庄。水,是这个村子的灵魂;各式造型的土楼,是这个村子的骨架。土楼依水而建,有的已作为旅店或咖啡厅营业。

  来到水边,坐在躺椅上,品一杯当地特有的茶叶冲泡的香茗,晒着太阳,听水声潺潺,还有什么比这更惬意呢?忘记说,这里的春天来的特别早~当其他地方还是冬天的时候,这里已经早早有了花儿开哦!

  5四川丨海螺沟冰川 瀑布和飘雪温泉

  

  海螺沟国家森林公园位于四川省甘孜藏族自治区泸定县内,是世界上仅存的低海拔冰川之一。

  去到这里,你不能错过:1、观高度超1000米的大冰瀑布冰瀑。

  2、徒步感受原始森林之美。

  3、享受独有的雪山温泉海螺沟冰川温泉度假村。

  4、观景台看“日照金山”。

  5、嗅浓郁康巴藏族风情。

  6泰国丨西昌岛 泰国当地人的私藏小岛

  

  西昌岛是一个冷门的地方。比起普吉岛的游人挤挤攘攘,这里几乎不为国人所知。连周末去的人都很少,更别提平时了。作为一个刚刚开发几年的小岛,这里住宿便宜,风景漂亮,民风不错,去的大多是欧美和泰国本地人。

  7老挝丨琅勃拉邦 失落天堂般的千年佛国

  

  在早已挤满了中国游客的东南亚,这里却拥有着失落天堂般的宁静与安详。600多座寺庙建于这座小城,窄窄的街道隐隐藏着檀香的味道,湄公河于一侧蜿蜒而过,仿佛为此定下静谧的基调,这里是五百年前老挝的王都——朗勃拉邦。

  作为千年佛都,小城中寺庙、佛塔林立,仅市区内就有30多座寺庙,这里是东南亚保存最完整的城市,早在1995年便被联合国教科文组织列入世界历史遗产名录。

  8缅甸丨丹老群岛 曾经外国人止步的“禁忌之岛”

  

  在1997年之前,外国人不能进入这片海域,这里的土著安居了上百年。所以丹老群岛一直很神秘,它一直被冠以"禁忌之岛"的名号。这里有数以千计的白沙滩、原始丛林还未被开发。

  9欧洲丨马耳他 冬日地中海的一米阳光

  

  “地中海的心脏”马耳他,有着独特的自然和人文景观,融合了古代遗风和现代气息。

  马耳他绝非传统意义上的度假胜地,但它有着无可比拟的地中海风情,永远蔚蓝的天和海,还有土黄色的房子自然地铺满整个岛屿。马耳他这个小岛国作为一个旅行地最大的优点就在于,它是个可以让你找到一种生活方式的地方。

1

精彩推荐

来源:银川新闻网

时间:2015-02-26 08:50

责任编辑:卢丽君

摘要:如果上天再给我一个假期,我一定订上机票,背上相机,带上父母,到这些地方去走一走,给父母过一个不一......

详情

有趣 更多>>

清明小长假就来了,可是绵绵的雨估计要打破各位友友的出游计划!天气...[详情]

有味 更多>>

银川新闻网爱尚银川@团第6次观影活动花絮来啦!这一次我们看的是2015...[详情]

有料 更多>>

银川这几天都有雨,春雨贵如油```但确实会给生活在城市中的人们带来一...[详情]

银网视点 宣传片

V言微语 第十五期 愚... 恶心别人成全自己 愚人节整蛊得尽兴[详情]
《V美丽》 这么折腾 才... 还在为不会编头发而苦恼吗?快来学习一下吧[详情]
【微电台】深夜,一幽... 春暖花开,阳光明媚的好天气里,FM银川新闻网,一幽...[详情]
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)010号   ICP许可证号:宁ICP备12000087号
主管单位:银川市委宣传部 主办单位:银川日报社    
地址:宁夏银川市金凤区宁安大街490号银川iBi育成中心 邮编:750011 电话:(0951)5921733
Copyright © 2003-2014 银川新闻网 WWW.YCEN.COM.CN All rights reserved

本网站已纳入银川市工商局兴庆一分局的监管
工商巡查人员:屈明仕 韩小莉 电话:0951-5033746