9月28日,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式隆重举行,灵武白芨滩国家级自然保护区管理局原党委书记、局长王有德被授予“人民楷模”国家荣誉称号。仪式在我市引发热烈反响,大家纷纷表示,要向每一位国之栋梁致敬,他们是偶像,是榜样,更是上进的力量,我们要追这样的“星”。
“王有德多年来参与并带领职工营造防风固沙林60万亩,为全国防沙治沙提供宝贵经验,他的事迹值得我们去学习,值得我们去尊敬。”灵武市甘甜脆专业合作社负责人史进说,在今后的工作中,我将以他们为榜样,发挥自己农业科技特派员的特长,助力乡村振兴。
银川市农业农村局信息中心副主任赵汉山表示,受勋楷模奋斗奉献的人生催人奋进,今后将立足本职工作,创新工作思路,不忘初心,牢记使命,让认识再提高,让工作再深入,造福农民群众,让现代农业成为高质量转型发展的支柱产业和脱贫攻坚奔小康的富民产业。
共和国勋章,是中华人民共和国的最高荣誉勋章,每一位获得共和国勋章的人都是值得我们尊敬的。在西夏区翟靖巷社区党支部书记杨晓梅看来,也许她没有机会像他们一样做出丰功伟绩,但是可以学习他们对党忠诚的精神,淡泊名利的开阔心胸,在平凡的岗位上用实际行动来实现自己的价值。
在观看授勋仪式的过程中,西夏区贺兰山西路街道办事处芦花村第一书记禹海红流下了感动的泪水,她说在今后的工作中,要向功勋模范那样奋斗,像一粒种子一样,生根开花,以赤诚为民的情怀把老百姓的事情一件件做实,竭尽全力为百姓趟出一条致富路。
记者 肖梦琪 李阳阳 梁小雨 张碧迁
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。