银川新闻网讯(记者 梁小雨)“贺兰县朔方街、贺兰县第四中学、贺兰县第一中学附近路灯亮灯时间较晚,学生和群众居民出行不便,建议提早打开路灯,增设路灯数量。”10月9日,贺兰县综合执法局工作人员接到市民电话反映后,第一时间将问题清单摆在了局长办公桌上。10月10日,县城周边的路灯与往日相比提前一小时打开,该局同时规划在县城盲点路段增加路灯数量。群众的需求快速得以解决,市民再次打来电话表示感谢。

  群众小需求,整改快动作,这得益于贺兰县正在开展的“开门纳谏”活动,在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育中,贺兰县通过设置意见征求箱、网络征集意见、开通热线电话、召开座谈会、点对点访谈、媒体发布公告等形式全方位征求意见建议,畅通反映渠道,广泛接受群众的烦心事。 

  “我每天都会接到60多条意见,有反映学校布置课外作业多、家长会多的,有反映违规经营占道的,有反映企业拖欠不发工资的。”贺兰县政府办公室工作人员梁丽娟说,作为受理问题的工作人员,她每天会接触到群众多样的利益诉求。和梁丽娟有着一样工作性质的还有贺兰县主题教育领导小组办公室工作人员剡霄,她每天上班第一件事就是收集群众反映的问题线索,然后跟踪转办问题的办理成效。

  开门纳意见,真心实意解难题,群众反映的背街小巷和城乡结合部环境较差、工业生产异味扰民、零散独栋楼区管理服务跟不上、居民房产证办理难等问题一件件得到了解决,群众的所思、所想、所盼成了贺兰县主题教育关注的焦点,以群众的满意度检验为民办事实的成效。目前,全县征集各类问题和意见1800多件,办结率达96%。

  “所有征求到的意见建议,我们及时分类汇总、分析研判、梳理转办,形成意见建议清单、问题反馈清单、整改措施清单‘三张清单’。”贺兰县主题教育相关负责人丁秀娟表示,自开展主题教育以来,该县把“改”字贯穿主题教育始终,把群众反映的每一个“问题选项”办成“群众满意点”,在扎扎实实抓整改中真正见效果、见实效。

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。