银川新闻网讯(记者 张碧迁)10月2日,记者在灵武马鞍山一处林场见到了从北京载誉归来的王有德,谈及在北京现场观看新中国成立70周年阅兵的场景,他满是激动。

  9月29日,国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂举行,治沙英雄王有德被授予“人民楷模”国家荣誉称号,他与张富清、袁隆平、屠呦呦等人一起站上领奖台。并于10月1日,在北京天安门观看了阅兵式。

  “现场,一句句铿锵有力的话语、一首首抑扬顿挫的歌曲、一台台高端先进的装备、一幕幕穿梭时空的场景,带我们重温流动的岁月,不忘初心,牢记使命,共启美好未来。”回忆起当日观看阅兵的场景,王有德激动地告诉记者,人民军队强大的武装阵容、恢弘的气势,让他热血沸腾、心潮澎湃,深深感受到了生活在这样一个强大、和平的国度里的骄傲与自豪。“国家给了我们这么高的荣誉,我们一定要备加珍惜,接续奋斗。荣誉越高,责任越大,我会继续把我的技术、我的经验传递下去,践行好‘绿水青山就是金山银山’的理念,让我们的大地更加绿,祖国更加美。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。