银川新闻网讯(记者 陈玲)紧盯目标任务,加快园区建设,今年上半年银川丝路经济园基础设施工程、“领航大厦”项目、顺亿资产大厦项目在内的3个项目顺利开工,基础设施工程、“领航大厦”项目在内的两个项目入库,已完成固定资产投资3.56亿元,累计完成投资已达8.83亿元。

  站在银川市民大厅顶楼北望,一路之隔的银川丝路经济园,挖掘机轰鸣,园林工人精心护理着每一颗绿植。目前,市政道路工程和景观园林工程正在快马加鞭推进。据园区相关负责人介绍,市政道路工程正在实施经四路、纬六路等三纵三横6条城市次干道路的基础工程,已经完成污水管道安装10公里、污水井浇筑162座、10座桥梁桩基工程、浇筑灌注桩330根、电缆沟开挖2300米、铺设天燃气管线500米。园林景观工程正在实施水系、园林景观微地形整理、驳岸处理等工程,目前已完成水系工程80%。

  位于尹家渠北街以东、丝路园经七路以西、丝路园纬五路以南、丝路园纬六路以北的“领航大厦”项目,目前基坑开挖、基础垫层全部完成,正在实施筏板基础施工,计划9月完成正负零以下工程。

  除了这些年度重点建设项目,招商引资重点项目和招商引资储备项目也在有序推进中。招商引资重点项目中,宁夏物资流通协会大厦项目、宁夏山东商会、宁夏生存机动车检测有限公司投资建设项目已经完成拟选址,即将进入规划建设阶段。招商引资储备项目中,园区已与宁夏内蒙古商会签订建设项目入园协议,浙商大厦完成拟选址,世茂侨商中心项目正在完善规划设计。

  银川丝路经济园按照“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,全年计划实施项目4个。这4个项目分别是基础设施工程、“领航大厦”项目、顺亿资产大厦项目、山西河南大厦项目,4个项目总投资达29.3亿元。1~6月,实际开工3个,入库项目2个,完成固定资产投资3.56亿元,累计完成8.83亿元。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。