银川新闻网讯(记者 詹思佳)7月26日上午10时,银川室外温度高达34℃,烈日炎炎下,银川丝路经济园中国一冶领航大厦项目现场一派热火朝天的施工场景。记者看到,工人严格按照施工要求,对基础筏板钢筋进行绑扎。

  项目负责人告诉记者,目前正是施工的黄金期,高峰时每天有近300名工人同步施工。项目建成后,这里将成为园区的“中枢大脑”,可为入园企业提供孵化、金融、物业管理、社区治理等服务,将有力吸引国内外高端人才及中小微创新型企业入驻,形成产业集聚效应。

  “截至目前,领航大厦项目筏板钢筋绑扎已全面展开,筏板钢筋绑扎完成1800吨,筏板混凝土浇筑完成50%,混凝土量10000立方米。地下室钢结构柱安装完成40%,地下室负二层钢梁安装完成30%。预计月底绑扎完成,混凝土浇筑完成,地下部分的钢结构安装预计8月底全部安装完成。预计今年年底可以施工至地上主体结构6层,2020年年底完工。”银川丝路经济园中国一冶领航大厦项目经理李新革告诉记者。

  在重点项目有序推进的同时,银川丝路经济园的基础设施建设也正全力提速。据了解,园区在现有财力运用、管理模式、决策程序上寻求突破,加快建设发展。同时创新建设管理模式提升建设质量,在全市首推F+EPC建设模式,实施园区基础设施及配套项目建设。目前园区市政道路、园林景观、领航大厦等基础设施工程全面推进,市政道路工程经四路、纬六路等三纵三横6条城市次干道路基工程完成60%,桥梁完成50%,计划年底完工;园林景观工程面积75万平方米,已完成水系工程80%,计划2020年7月竣工交付。

  “纬七路和尹家渠街在9月初要达到部分路面上油,目前在建的桥梁有12座,年底全部成型,施工道路和水系2020年下半年估计全部完工。”中国一冶丝路经济园基础建设项目部支部书记朱向生告诉记者。

  数据显示,今年上半年银川丝路经济园已对接企业、商协会160家,签约25家,注册轻资产企业102家,占全年目标任务的68%,实现产值3.4亿元,累计完成税收1554万元。园区全力提升层次、环境和形象,着力打造非公经济聚集高地,上半年园区招商引资重资产项目9个,其中顺亿资产大厦项目顺利复工;宁夏物资流通协会大厦项目、宁夏生存机动车检测有限公司投资建设项目规划设计推进顺利,目前正在准备启动土地招拍挂程序;宁夏山东商会、自治区企业协会、浙商大厦、世茂侨商中心项目等重点招商引资项目正在完善设计规划。

  “园区将继续深入实施创新驱动战略,全力推进园区招商建设。预计园区年底完成13亿元的投资任务,实现产值10亿元以上,产生税收2000万元以上,实现就业600人以上。同时加快实施基础设施工程、‘领航大厦’项目各项配套建设,进一步细化任务,倒排工期。”银川丝路经济园建设服务办公室主任刘学礼告诉记者。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。