5月13日记者了解到,在近日举行的第26届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛上,宁夏产区的葡萄酒从9150款葡萄酒中脱颖而出,获得3枚大金奖。 

  据了解,中国葡萄酒凭借299款参选样酒,在本届赛事上共荣获65枚奖牌,位于总榜单第7位,其中,大金奖5枚(宁夏3枚,新疆1枚,北京1枚),金奖29枚,银奖31枚。中国的参赛产区包括宁夏、新疆、山东、北京、河北、辽宁、陕西、内蒙古、甘肃、上海、吉林等,而宁夏则获得25枚奖牌,位居中国第一。 

  更值得一提的是,每年大奖赛也都会按照国家和葡萄酒种类评选出“类别最佳”(Revelation),2019年度“中国最佳葡萄酒”(RevelationChina2019)也由来自宁夏贺兰山东麓贺兰神酒庄的“贺兰君2014精选有机干红葡萄酒”一举摘得,获得中国区参赛酒款的最高分。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。