银川新闻网讯(记者 范晓儒)这是重温初心的精神之旅,这是牢记使命的鼓劲扬帆。为深入贯彻落实习近平总书记对在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习党史、新中国史的重要指示精神,10月15日,我市在主题教育中探索创排的“不忘初心、牢记使命”银川党史情景剧在银川剧院首演。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,自治区党委党史研究室主任王建军,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长刘鹏云,市政协主席马凯,市委副书记周云峰观看演出。

  “我们中国的工人、农民要赶走外来侵略者,打倒鱼肉百姓的军阀,推翻这个黑暗的、腐朽的、只会欺负和压榨我们的旧社会,建立一个没有剥削、没有压迫,人人平等的共产主义新社会!”“同志们坚持下去,天就要亮了,打倒国民党反动派!中国共产党万岁!”“我们这是响应党和国家的号召,我相信上级党组织会给咱们做主的。我的意见是,干!”“五级书记抓扶贫,层层立下军令状、责任书,不拔穷根绝不退后!”……银川党史情景剧根据在革命、建设、改革和党的十八大以来,各历史时期发生在我市的重大党史事件进行编剧展演,分光耀银川、血染塞上、解放银川、改革发端、决胜小康5个篇章,通过情景剧、歌舞、诗歌朗诵等形式进行展演,生动再现了中共宁夏第一个特别支部的成立、革命三烈士为国捐躯、银川和平解放、贺兰通义公社率先开始实行联产承包责任制、习近平总书记对闽宁镇脱贫攻坚的殷切关怀等内容。

  观演中,多次雷鸣般的掌声响彻全场。大家纷纷表示,将通过重温历史,进一步坚定理想信念、牢记初心使命,始终以饱满的工作热情和昂扬的精神状态为建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川,实现“两个率先”目标而不懈奋斗。

  演出最后,全体演职人员和观众挥舞着手中鲜红的国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,祝福伟大祖国繁荣富强。

  市领导宋志霖、周兆川、王勇及全市近千名党员干部观看了演出。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。