银川新闻网讯(记者 孙楠)创新打造首个宪法广场、开展司法行政开放日、家校共育同学宪法……12月19日,记者从兴庆区普法办获悉,今年兴庆区通过“六创新”让文本上的宪法“动起来落下去”。

  今年,为落实兴庆区人大常委会2018年“一号议案”工程,兴庆区在中山公园建设银川市首个宪法广场,进一步增强城市文化特色,传承法治理念和文化,为兴庆区开展宪法宣传、推进依法治区营造良好的政治环境和法治环境。同时,兴庆区创新开展司法行政开放日活动,邀请人大代表、部队官兵、政法干警、社区民警等社会各界共1000余人走进司法所,通过观看微视频《小魏所长二三事》、法治栏目《兴庆司法》,参观司法所阵地建设,举办宪法知识有奖问答,邀请老党员、律师开展专题讲座等形式,回答司法所是干什么,怎么样找司法所问题。

  此外,启动了“百、千、万”宪法宣传计划,发放百本“兴庆普法漂流书袋”(内装宪法读本、银川市各类法规条例、便民法律服务联系卡)、设置宪法主题大型展板举办“践行宪法千人签名”活动、邀请社会各界万名人士书写“宪法在我心中”一句话。在乡镇、社区、村居,多个司法所普及宪法知识热点,邀请普法讲师团成员、律师、先进模范等,深入大学、社区、企业、月牙湖乡、通贵乡等处,开展宪法主题宣讲活动共计30余次。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。