银川新闻网讯(记者 孙楠)近日,兴庆区纪委监委集体约谈了在扫黑除恶专项斗争中履职不到位的11家部门单位的党政“一把手”。

  兴庆区纪委监委要求各责任单位对标党中央、自治区、银川市和兴庆区扫黑除恶专项斗争部署要求,提高政治站位,扛起主体责任。各单位“一把手”要负起主责首责全责,把措施定实定细定具体,持续推进,狠抓落实。要坚持问题导向,认真查摆问题,安排专人负责,尽快补齐短板,力争在短期内见实效。要追责问责,对在扫黑除恶专项斗争中态度消极,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响的严肃追责问责,倒逼主体责任全面落实。

  约谈会上,被约谈部门单位的“一把手”逐一表态,针对各自存在的问题,主动认领、照单全收,表示将立即研究制定具体整改措施,举一反三,建章立制,确保被通报的问题整改到位、落地生效。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。