【民生实事】综合改造小街巷10条。主要内容:对民生巷、西桥巷等市辖三区10条小街巷进行给排水、道路、路灯等综合改造。

  银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)2018年,我市对兴九巷、大庙支巷、川丰巷、大庙北巷、广顺巷、民生巷、西桥巷、兴仁巷、江南路、梧桐巷等十条小街巷施工改造已经全部结束。通过11年的时间,银川累计投入4.1亿元对全市178条小街巷实施了改造,城市面貌得到了较大提升。

  小街巷整修的时候,维修人员充分考虑实际需求,根据人流量设计人行道的宽度,为方便残障人士设计了便于轮椅的坡角,还修复了街道的下水、电路、植被等设施。今年列入改造的西桥巷是兴庆区唐徕社区一条南北走向的小巷子,小巷南连解放街,北与北京路相交。别看小巷不起眼,但巷子里有10多个小区,小巷是两侧居民的主要出行通道。虽然走的人很多,但过去这条小巷到处坑坑洼洼的。如果赶上下大雨,路面全是积水,出门就像“过河”。

  王军在西桥巷开了一家小饭馆,亲眼见证了这条路的改变,过去年久失修坑洼不平的道路,今年通过重新翻修和拓宽变得平坦好走。污水排水管网的提升和公共卫生间的建设使市民满意度也大大提升。“路修好了,生意也变得好了很多。”王军说,居民平时都愿意出来遛弯了,小巷子有了生机。

  随后,记者又来到大庙支巷、川丰巷、大庙北巷、广顺巷等街巷进行走访,发现这些小街巷都有了新面貌,路面铺装一新,标识标线清晰,便道整齐平坦。不仅如此,在民生巷记者看到,巷子两侧连树箅子、井盖也都样式统一,严丝合缝,机动车经过时不会发出任何声音。银川市市政工程管理处负责人杜灵军说:“今年改造的10条街巷,主要对路面改造、修补,还有检查井及便道的维修、道牙石的砌筑,这些路面都已能正常通车。”

  小街巷一头连接着城市主要道路,一头连接着居民小区,道虽不宽却是居民出行的必经之路。2007年起,小街巷改造每年都会被列入市政府为民办实事项目,已累计投资4.1亿元,对三区排水、路灯等基础实施不健全的178条小街巷进行改造。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。