银川新闻网讯(记者 鲍淑玲)5月27日,记者从银川经济技术开发区获悉,近几年来,银川经济技术开发区大力推进企业两化融合和数字化工厂建设,在共享集团铸造行业智能制造工厂/数字化车间综合标准化研究项目、力成电器智能配网成套开关设备数字化工厂建设项目获得了国家发改委和工信部数字化工厂建设项目支持的基础上,近日,隆基宁光智能能源计量仪表数字化工厂建设项目又获得支持,让开发区数字化工厂建设又添新兵。

  据悉,为贯彻落实国家增强制造业核心竞争力的要求,引导企业主动进行转型升级,实现产业结构调整的目标,银川经济技术开发区根据《自治区发展改革委关于做好增强制造业核心竞争力重点领域关键技术产业化实施方案2017年项目申报工作的通知》要求,积极组织符合条件的企业申报,助推企业项目加快实施。

  截至目前,宁夏隆基宁光仪表股份有限公司智能能源计量仪表数字化工厂建设项目,获得国家发改委2017年增强制造业核心竞争力重点领域关键技术产业化专项资金3146万元。该项目2017年1月开工建设,预计2019年建设完成,项目完成后预计年产能1000万台智能仪表。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: