1月8日,受近日持续低温影响,黄河银川段出现了流凌。当日,在黄河银川段看到,黄河河面上有大量浮冰流动。场面颇为壮观。水利部门监测显示,银川河段82公里全线流凌。

  今年,银川河段从1月3日开始出现流凌,到目前为止,银川市全段流凌。

  黄河流经银川82公里,受天气因素影响,黄河宁夏段首现流凌较多年平均流凌日期推迟18天,比去年推迟4天。银川河段出现流凌时间比去年提前了10天。目前流凌密度达到了60%以上,银川河段即将进入封河期。

  为做好凌汛工作,我市水务部门提前对沿黄各县市区开展防凌检查。要求各县市区及有关单位,完善预案。切实做好滩区作业人员、垂钓人员、沿河景区游客等在出现凌汛险情时的撤离方案、措施。同时,限期拆除了银西高铁银川黄河大桥施工栈桥、浮桥,暂停了黄河二期防洪工程施工。

  据了解,目前黄河银川段凌情整体平稳,随着气温骤降,流凌密度将逐渐增加。

  记者 苏勇 摄

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: