银川新闻网讯(记者 王一平)11月21日,交通运输部验收组一行对我市创建公交都市示范工程进行验收,并召开汇报会听取我市创建工作开展情况。

  据了解,2013年11月,我市被交通部批准为公交都市示范工程试点城市后,市政府高度重视成立了工作领导小组并制定《银川市创建公交都市示范工程实施方案》(下称(实施方案))。截至目前,在创建指标方面,我市公共交通机动化出行分担率达到了61.2%,公共交通站点覆盖率实现了100%,公共交通乘客满意度达到85.9%,绿色公共交通车辆比率达到100%,公共交通补贴到位率100%等,参考指标全部达到创建目标值要求。特色指标快速公交系统日均客运量占公交系统日均客运量的比率达到42.1%,超过了创建目标值35%。

  经过近5年的创建,今年年底,我市将基本完成《实施方案》。近年来,我市累计新辟、调整线路150余次,建成公交专用道132公里。围绕“智慧城市”创建目标,投资1500余万元,以面向全国公开招标的方式建设GPS智能调度系统,目前已在市内部分主干道路建设电子站牌;并通过“掌上公交”、“车来了”等手机APP,实施发布公交信息。此外,银川市已累计推广应用各类纯电动公交车500辆,其余全部为天然气公交客车的清洁能源车型,并运营纯电动公交线路45条,建成充电站8座、充电桩355个,城市公共交通实现了绿色发展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。