1月3日,据银川经济技术开发区消息,在国家智能制造标准化协调推进组、总体组和专家咨询组以及相关标委会和机构的共同推动下,银川经济技术开发区推送的共享集团承当智能制造能力等级要求标准、智能制造能力等级评价方法标准以及力成电气承担的智能工厂建设导则(第1部分:物理工厂智能化系统)等3项智能制造国家标准获立项批准。

  据悉,自2016年2月银川经济技术开发区《高端铸造/轴承等领域标准化试点项目》获国家批准立项以来,通过两年的标准化试点工作,5家标准化试点企业项目进展顺利,共享集团完成了高端铸造智能制造工厂5项标准草案,3个标准试验验证平台建设,主持和参与了5项行业标准制修订;新瑞长机、力成电气主持和参与了5项国家标准制修订;机械研究院、巨能机器人和西部大森申报了4项行业标准;制定了16项企业标准;争取了1项国家智能制造专项资金支持;研发了无线交叉双竖轴机械手、3D打印设备和智能电表等20多项具有智能要素或高附加值的新产品,其中7项荣获了自治区新产品鉴定证书;授权了36项专利,西部大森等3家企业通过了国家高新技术企业认定和复审;共享装备、西北轴承、机械研究院等6家企业荣获了自治区科技进步三等奖。

  通过开展标准化试点工作,辐射和带动了全区一批装备制造企业加快了数字化、智能化、网络化工厂建设,发挥了标准的支撑和引领作用,开发区先进装备制造业快速健康发展,传统装备制造业转型升级步伐加快,研发了一批智能化和高附加值个性化产品,企业发展质量和效益明显提升。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: