银川新闻网讯(记者姬恒飞)9月26日,市委召开常委(扩大)会议,研究部署全市党建工作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并讲话。

  会上,听取了市纪委、市委组织部、市委宣传部工作汇报;兴庆区、贺兰县、市直机关工委、市教育工委、市住建系统党委负责人就抓好党建工作作了发言。会议还征求了《关于全面加强城市基层党建工作的实施办法(征求意见稿)》《关于进一步加强全市非公经济组织和社会组织党建工作的实施办法(征求意见稿)》《银川市关于进一步加强国有企业党建工作的实施办法(征求意见稿)》《关于进一步推进全市党群活动服务中心建设和管理使用的指导意见(征求意见稿)》的意见。

  会议指出,要高度重视抓好党建工作的重大意义,站在党的事业可持续发展的高度,切实增强责任感和使命感,深入推进党的建设新的伟大工程。要牢牢把握党建工作规律,把围绕中心、服务大局作为根本方向,把让全党满意、人民满意作为价值标准,把改革创新作为主要动力,把载体推动作为重要方法,把责任落实作为重要保障,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,全面统筹,分类实施,着力加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,推动党建工作整体晋位升级。要创新方式方法,思想政治建设要注重加强新兴领域、网络空间的教育引导,严肃党内政治。组织建设要抓班子、强基础、聚人才,建设坚强有力的领导班子和高素质干部队伍。制度建设要保持常态化,深化党的建设制度改革,重锤夯实党的执政基础,深入实施人才强市工程。

  会议强调,要牢记作风建设永远在路上,狠抓作风建设不松劲,推动八项规定精神落地生根。要运用监督执纪四种形态,狠抓反腐倡廉建设,严明政治纪律,严格监督制约。会议最后强调,要压实工作责任,强化组织保障,强化党建责任,不断增强抓党建工作的内生动力,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市提供坚强保障。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: