央视网消息(新闻联播):香港特区政府财政司司长陈茂波今天(15日)下午召开记者会,宣布了一系列支持企业和市民的措施。陈茂波说,香港经济第二季度下行压力显著,近期情况更为严峻。近期的社会事件打击了零售、餐饮和旅游业,让本已疲弱的经济进一步受创,并影响了香港在国际社会的形象。

  为应对上述情况,特区政府财政司将推出7项措施撑企业、保就业。包括豁免部分政府收费,减少部分政府租金、收费,改善位置偏远的公共码头设施,推出培训计划等。此外,特区政府也另有7项措施来减轻市民的生活负担,包括减少部分纳税、额外发放社会保障金额、为中小幼学生提供津贴、以及为低收入人群减免租金、提供电费和生活补贴等。

  这些措施预计涉及约191亿港币,可提振经济约0.3个百分点,连同本年度财政预算案公布的约429亿港币的一次性纾困措施,将为香港经济注入动力。

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:卢丽君]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。