11月26日,中央庆祝改革开放40周年表彰工作领导小组办公室通过《人民日报》公示了《党中央拟表彰100名改革开放杰出贡献对象名单》,银川市王有德位列其中。

  这100名改革开放杰出贡献拟表彰对象名单,是根据评选表彰工作部署,在各地区各部门反复比选、组织考察、集体研究提出推荐人选的基础上经归口评审、统筹考虑产生的。其中,不仅有马云、刘永好等优秀企业家,有郎平、许海峰等体坛杰出代表,还有孙家栋、程开甲等两弹一星功臣。

  王有德是灵武白芨滩国家级自然保护区管理局党委原书记、局长。他带领职工大力推进防沙治沙,营造防风固沙林60万亩,控制流沙近百万亩,有效阻止毛乌素沙漠的南移和西扩,呈现出人进沙退的可喜局面。探索形成“宽林带、多网络、多树种、高密度、乔灌混交”防沙治沙模式,实现了“沙漠绿、场子活、职工富”的奋斗目标,为全国防沙治沙提供了宝贵经验。荣获“全国优秀共产党员”“全国先进工作者”“全国治沙英雄”“全国绿化先进工作者”等称号。

  记者 张碧迁

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。