银川新闻网讯(记者 寇莉苹)10月22日,银川市公安局交通警察发布消息:即日起至12月31日,市范围内将开展客货运车辆集中整治行动,以防范较大交通事故、遏制重特大交通事故发生。

  此次整治的重点车辆为:

  公交车、出租车、公路客运、旅游客运、营转非大客车、校车等客运车辆;渣土车、水泥罐装车、砂石料车、危险化学品运输车等中重型货运车辆。

  查处的重点违法行为主要有:

  客运车辆假牌套牌假证、超员超速、疲劳驾驶、酒驾醉驾、闯信号灯和逾期未报废、逾期未检验等严重交通违法行为;

  货运车辆超载超限、疲劳驾驶、酒驾醉驾、涉牌涉证、违反交通信号和标志标线、不按规定时间和线路行驶、以及车辆检验过期或检验不合格、报废车上路行驶等违法行为。

  渣土车限行范围:

  银川市区东至友爱中心路、南至六盘山路、西至西绕城快速路、北至北绕城快速路(以上禁行范围不含上述四条道路);

  永宁县东至新109国道,南至火车站以北,西至快速通道,北至南绕城;

  贺兰县东至和平街,南至沈阳路,西至正源北街,北至意湖路。

  届时,银川交警将利用监控设施,加大管控力度,对进入划定区域内无通行证的渣土车、水泥罐车及砂石料拉运车辆的超载超限、疲劳驾驶、酒驾醉驾、涉牌涉证、违反交通信号和标志标线、不按规定时间和线路行驶、以及车辆检验过期或检验不合格、报废车上路行驶等违法行为进行查处。

  针对重点车辆违法率和交通未年检的违法行为,银川交警将抄告安监、交通运输、教育、旅游等相关监管部门,督促隐患问题整改到位,对整治不积极、工作无进展、责任不落实、成效不明显的部门进行约谈,并在全市范围予以通报。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。