银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)5月2日,记者从银川市住建局了解到,今年计划改造的10条小街巷当中的兴九巷主道路施工已经完成,正在进行人行道铺设的收尾阶段,道路即将通车放行。这是今年改造完成的首条小街巷,投入使用后将提升兴庆区通行能力。

  当日,随着最后一车黑黝黝的沥青被机器平铺在路面上,兴九巷改造现场主车道沥青铺设完成。现场施工负责人告诉记者,这次改造应用了大量新技术:SMC改性沥青筑路技术大幅度节约了拌和、摊铺、碾压过程中的燃料消耗,减少了有害气体的排放,满足了道路建设的低碳、节能、环保要求;SMC大掺量废旧沥青再利用技术,可使废旧沥青混合料利用率达到60%~80%,解决了废旧沥青处理难、污染环境等问题,降低了原料(沥青、碎石)消耗,节约自然资源。

  目前,已在银川市胜利街、宝湖路、文萃街,滨河新区部分道路尝试使用了SMC改性沥青筑路技术,在银川市阅海3号路、福州街、广武巷、青铜峡叶盛政府主路等路段试用了SMC大掺量废旧沥青再利用技术。经过新技术改造过的路面适应情况良好,住建部门将在全市市政维修路段逐步应用推广。

  小街巷改造作为市政府为民办实事重点项目之一,备受市民及社会各方面关注。银川市自2003年开始实施小街巷改造项目,截至2017年底共投入3.8亿元,对全市168条小街巷进行改造。今年又投入3000多万元对10条小街巷进行改造。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: