无人机拍摄的植树现场。 本版图片均由 记者 苏勇 摄

大伙热火朝天地忙碌着。

一棵棵樟子松找到了“新家”。

  银川新闻网讯(记者 姬恒飞)东风拂面千树新,塞上江南又一春。3月30日上午,区直机关和银川市干部群众共计5000余人来到贺兰县金贵镇义务植树基地,一起参加全民义务植树活动。

  在黄河岸边的金贵镇义务植树基地,大家正撸起袖子植树添绿,你挥着铁锹铲土,我站正扶苗;你踩踏土壤,我浇水……大家相互配合,一丝不苟地忙着植树。当日参加义务植树的还有学生、机关干部、企业职工等,随着大家的辛勤劳作,国槐、白蜡、杨树、樟子松等树苗陆续在黄河岸边找到了“新家”。

  据悉,2018年银川市将继续完成生态造林7.74万亩,其中人工造林4.56万亩,封山育林1.5万亩,补植补造1.38万亩,退化林改造0.3万亩,为生态立市持续发力。在植树造林的同时,今年围绕自治区成立60周年庆祝活动,全市还将实施城市园林绿化项目17个大项、30个单项。此外,银川市今年将实施“美丽乡村”绿化面积1980亩,助力实施乡村振兴战略。

  银川绿“数”

  截至2017年底

  绿地率为42.04%

  绿化覆盖率为42.07%

  森林覆盖率为16%

  建成区人均公园绿地面积达到16.83平方米

  截至目前

  林地面积217.2万亩

  城市湿地面积80万亩

  银川市区现有绿化植物600余种:

  乔木231种、灌木256种、藤本植物9种、观赏草本花卉及地被植物154种、竹类植物3种。

  主要栽树种:杨树、榆树、柳树、沙枣、国槐、白蜡、观赏海棠、山楂、丝棉木、银杏等。

  本报综合

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: