本以为将毒品混入茶叶就能掩人耳目快递运毒,不料取件时,公安机关工作人员早已等候多时,就这样,银川市民关亮(化名)的妻子被当场抓获。

  今年6月8日,灵武市人民法院以关亮犯非法持有毒品罪判处有期徒刑二年六个月;以何聪(化名)犯贩卖毒品罪判处有期徒刑十四年六个月。6月22日,何聪称其系不以盈利为目的为他人代购毒品等理由提出上诉,近日,银川市中级人民法院驳回其上诉,维持原判。

  2016年4月,关亮电话联系位于四川绵阳的好友何聪,二人商议采取寄存快递的方式将毒品藏匿于包裹中从四川运至银川,何聪将其妻子的邮政银行账号提供给关亮,并将冰毒藏匿于当地土特产商品中。为不被发现,何聪专门到位于绵阳市科创园其同学唐某某经营的快递营业部,将该包裹邮寄给关亮。

  2016年5月上旬,何聪将冰毒藏匿于蘑菇和茶叶中再次邮寄至银川。为掩人耳目,关亮两次所写收货人均为其妻子电话和其杜撰的女性姓名,2016年5月22日,其妻子在兴庆区百世汇通分部取包裹时被公安机关当场抓获。经检查,包裹中一个装有茶叶的塑料袋包装内发现一小包冰毒疑似物。经称量,该毒品疑似物净重48.75克。

  2016年6月16日,经银川市公安局物证鉴定所对从关亮妻子处扣押的毒品疑似物进行毒品成分鉴定,检测出甲基苯丙胺成分。后根据被告人关亮的供述和协助,公安机关前往四川省绵阳市成功抓获被告人何聪。

  2016年11月17日,经灵武市人民检察院以关亮涉嫌非法持有毒品罪、何聪涉嫌贩卖毒品罪向灵武市人民法院依法提起公诉。

  记者 王辉

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: