昨天是第33个国际盲人日,为迎接这一天的到来,“共享阳光·信息分享”暨盲人知识竞赛,于14日在银川市图书馆举办,近百名盲人朋友参与其中。

  本次国际盲人节的主题是“掌握信息技术、平等参与社会”,结合这个主题,盲人朋友们讲述了自己信息无障碍故事。“以前出一趟门特别困难,好不容易摸索着找到车站,又不知道该上哪趟车。现在有了掌上公交软件,这些问题就不用麻烦别人了。”活动中,盲人朋友李建和大家分享了信息生活的点滴,引起现场很多人的共鸣。

  近年来,我市无障碍服务设施不断完善,服务质量不断提升,越来越多的残疾人朋友能够走出家门,享受更多彩的生活。其中银川市图书馆自2009年5月成立视障阅览室以来,在开展盲文图书外借、有声读物听读、电脑上网等常规性服务工作的同时,还联合爱心助盲志愿者长期开展“共享阳光,爱心助盲”系列活动,迄今为止爱心读书会、盲人诗歌朗诵大赛、有奖征文比赛、联谊会、盲人象棋比赛、为盲人讲电影等多项公益活动已经举办50多场,受到盲人朋友们的欢迎。

  据了解,此次活动由银川市文化新闻出版广电局、银川市残疾人联合会主办,银川市图书馆、银川市盲人协会、银川市新闻传媒集团共同举办。            

  记者 李尚

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: