银川新闻网讯(记者 王一平)11月29日,出席中共银川市第十四次代表大会的代表,分团审议了中共银川市第十三届纪律检查委员会工作报告。代表们一致认为,我市各级纪检监察部门坚持围绕中心、服务大局,全面履行党章赋予的职责,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造风清气正的社会环境,为加强党的执政能力建设和先进性建设、推动银川经济社会发展和维护社会和谐稳定发挥了有力保障作用。

  “认真聆听了报告后,感到振奋人心,彰显了市委全面从严治党的决心和信心,赢得了广大党员干部特别是市纪委委员的高度称赞。”田晓波代表说。报告回顾了五年来市纪委的主要工作,并对今后工作提出建议。审议中,代表们一致认为,报告主题突出,内容丰富,实事求是地总结了五年来的工作成效与经验,全面客观地分析了当前反腐败斗争形势,体现了服务大局、惩防并举的工作思路,符合中央、自治区、市委精神和上级纪委决策部署,切合银川工作实际。

  马伟代表说,报告着重突出了“着力维护群众利益,解决人民群众反映强烈的突出问题”,明确提出加强对涉及民生的政府专项资金的监督,针对工程建设、征地拆迁、住房保障、教育医疗等方面存在的突出问题加大专项治理力度,体现了以人为本、执政为民的理念,体现了政治纪律、组织纪律的落脚点都是为了老百姓。

  对于五年来市纪委的工作,代表们给予高度肯定。他们认为,五年来,我市在廉情预警、电视问政、基层廉洁工程和廉政文化建设等特色品牌工作中亮点频出,反腐倡廉工作取得阶段性成效,为加强党的执政能力建设和先进性建设、维护全区改革发展和谐稳定发挥了积极作用。

  代表们一致认为,报告提出的今后五年工作的指导思想,符合党中央确定的反腐倡廉的要求,提出的目标措施,重点突出、扎实有效,具有很强的前瞻性、理论性、实践性和指导性,有利于形成从源头上预防和治理腐败的新局面,必将为我市经济社会实现又好又快发展提供坚强有力的政治、纪律保障。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:孙阳]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: