原标题:电影《厉害了,我的国》首映



  28位明星亮相联袂推荐
  大型纪录电影《厉害了,我的国》2月27日在京举行盛大首映典礼,李晨、秦岚、吴京、吴军、吴若甫、白凯南、保剑锋、巩汉林、顾长卫、孙淳、吴樾、许文广、张一白、张一山等28位导演和演员亮相,向观众联袂推荐这部展现当代中国风采的大型纪录电影。
  《厉害了,我的国》以光影的艺术形式凝聚中国力量,深入到中国人民的伟大实践,将祖国的发展和成就呈现于大银幕之上。影片不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等里程碑式的科研成果。影片后半部分从“小家”的角度切入,从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员等,生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面的卓越成就。
(责编:温璐、吴亚雄)
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: