原标题:杨玏促成《我爱我家》24年重聚:  演员这条路没有尽头



  《我爱我家》剧组24年后重聚引得观众集体怀旧。
  11月4日晚在浙江卫视播出的《演员的诞生》中,杨玏登场,他促成《我爱我家》剧组24年后重聚引得大量观众集体怀旧。
  近日,杨玏接受采访表示,自己没有综艺感,但能通过参加节目磨练自我,就是最大的收获。
  广州日报全媒体:首次参加真人秀为什么选择了《演员的诞生》?
  杨玏:我是一个不太有综艺感的人,所以很少上综艺,也没有接过真人秀。但是《演员的诞生》是突出演员演技的一个平台,能给我之前没有过的舞台表演的机会和经验。未知的、在自己安全范围外的事儿,还是挺让自己兴奋的。
  广州日报全媒体:和宋丹丹这样的长辈同台表演,会不会有压力?
  杨玏:没有任何压力,我反而觉得非常幸运和享受。因为作为一个《我爱我家》的“脑残粉”,这件事简直太值得流泪了。他们重聚的瞬间让我变得特别感性,我当时就觉得,比赛已经不重要了,你们演你们的,我静静地看着就特美好。我能够借这个节目促成这一切就已经非常满足了。
  广州日报全媒体:在演戏这条路上,受父亲杨立新影响深吗?
  杨玏:其实我一开始觉得是影响不深的,我就是我,他就是他。但是后来发现从小他带我看戏、和我一起看电影,培养我在戏剧影视上的审美,这种影响真的是潜移默化的。
  从表面上看,他的表演方式,会影响我对戏的处理,但究其根本,影响我最深的还是审美。我期待能在舞台上和父亲合作,我早晚都得到舞台上去。
  广州日报全媒体:你自己最想挑战和演绎哪类角色?
  杨玏:做演员时间越长就越想突破自己。我想演个特别复杂的坏人,在人性上有特别大的缺点,但是同时挺可爱的。具体什么样类型,我倒没有特别强烈的画面感,只要这个角色是丰满的,他是立得住的,我觉得都没问题。
  广州日报全媒体:为什么这么看重演技?
  杨玏:演员的安身立命之本、饭碗,就是演技,没有什么比这件事更重要了。没有演技,我觉得也不太能叫做演员。你去看人艺、去看那些老前辈们,你会发现,演员这条路是没有尽头的,而且时间越长,你越会看到有太多人比你优秀,有太多人身上的活儿比你多。
(责编:温璐、吴亚雄)
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:system]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: