原标题:陈数:他身上有可贵的松弛

  陈数在《择天记》里的造型。

  近日正在湖南卫视播出的《择天记》中,湖北籍演员陈数迎来了她的首个古装角色,在剧中饰演妖族的圣后。曾扮演过多个坚韧又富有传奇色彩女性形象的她表示,“与其说是我选择她,不如说是她(圣后)降临在我身上,是她来寻找了我。”

  在《择天记》中,与陈数对手戏最多的演员便是鹿晗,陈数坦言,“我其实非常担心。鹿晗在电视剧方面的经验是比较不够的,一开始我就清楚,我需要承担一部分,在我们俩对手戏当中的一些引领,能够帮到他更从容更好地去表演。”但随着合作的不断深入,陈数也表示,“小鹿还是给了我一些意外。正因为他身上没有那种非常技术性的训练经历,反而他在做真实的自己,以招人喜欢的方式把长生呈现给大家。我也认为陈长生这个角色,小鹿非常适合。”

  不仅如此,陈数也从这帮年轻人身上得到了收获,“像我这样的一个资深的演员,特别是角色又承担着非常大起大落的情绪和表达的时候,会不会容易压到他(鹿晗)。但事实证明,他的心态和状态都非常的好,他身上有一种非常可贵的,在这个年龄段演员当中,不是经常能够看到的那种松弛。正因为小鹿身上这种很真实松弛的东西,反而也让我更加抛开技术层面的表演和他演母子。”

  出演《择天记》让不少陈数的粉丝都略感意外,就连家人也不敢相信这是她自己的选择,“我的继子看到了我们的预告片,就笑个不停。我问为什么,他说没有想到数妈会去演一个颇有电子游戏感的戏。”但从《暗算》到《倾城之恋》,再到《铁梨花》问鼎视后,和黄磊合作充满烟火气的《夫妻那些事儿》以及《我爱男闺蜜》,陈数留给大众的每一个荧屏形象都不尽相同,她自己觉得“我是一个不老实的人,总希望看看自己还有什么可能”,选择出演《择天记》“不仅仅是一个所谓的转型,我觉得是我不断往前行的一个选择,就是我要看看我还可以怎样,我不是一个单一的人。”

  (责编:邹菁、蒋波)

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: