收到锦旗的王雅萍。本报记者李姝摄

  近日,市民闫静带着一面锦旗来到了兴庆区第三小学。原来,她是为了感谢该校五年级4班拾金不昧的学生王雅萍。

  11月23日下午,王雅萍坐上34路公交车回家的时候,看到车上有一个黑色双肩包无人认领,于是捡起来带回了家。“回家后我看到里面有现金和其他物品,想到背包的主人一定很着急,所以决定把包还回去。”王雅萍告诉记者。

  由于书包里没有失主的联系方式,王雅萍只好把背包送到了新华街派出所,还用粉色的便签罗列了包里的物品清单。第二天,民警根据这些信息找到了失主闫静。为了感谢王雅萍拾金不昧的良好品行,闫静专门来到学校送锦旗。

  “这是我人生中的第一面锦旗,我觉得帮别人很快乐。不仅能得到老师同学的肯定,也能激励我和其他同学们继续做好事。”王雅萍说。

  记者 李姝 实习生 杨娜

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马亚辰]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。