孩子们在绘画长卷上以“美丽中国,我是行动者”为主题作画。本报记者李阳阳摄

  银川新闻网讯(记者 李阳阳)6月5日是世界环境日,而6月份的第一周为我区环境教育宣传周。6月3日,自治区生态环境厅在光明广场举行环境教育周启动仪式。据了解,从即日起到6月12日,我区将围绕“美丽中国,我是行动者”这一主题,组织开展生态环境教育宣传系列活动,以充分调动全社会的力量共同关心、支持、参与生态环境保护工作。

  少儿诗朗诵《守护绿色家园》、儿童环保手工作品展示、《的哥哈喜喜》剧组演员互动表演、环保志愿者代表宣誓、组织“美丽中国,我是行动者”环保志愿者绿色徒步出行活动、2019年环境日宣传咨询活动、生态环境环保专场文艺演出……当天的环境宣传活动不仅花样百出,而且“内涵”十足,仅2019年环境日宣传咨询活动就有自治区生态环境保护领导小组部分成员单位,银川市生态环境局,部分社区党支部、高校环保社团组织、相关企业等40多家单位参与其中。

  兴庆区未来星幼儿园大班学生丁冰蕊和同学们以“美丽中国,我是行动者”为主题画出了他们心目中的环保,在他们的绘画长卷里,地球是色彩斑斓的。活动现场,69岁的市民宋铁将一手拿着环保宣传彩页,一边向工作人员咨询着与环保有关的问题,很是认真。“我觉得环保是关系到人类生存和发展的大问题,环保与我们每个人息息相关,人人都应该参与其中共同来守护好我们的环境。”宋铁将说。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。