与快乐同行。记者 郎凯 摄
欣赏湖城美景。记者 海坤 摄

  我运动、我快乐。记者 海坤 摄

  银川新闻网讯(记者 马小军)5月18日上午,“花香湿地·美好银川”40公里城市徒步活动,在中国花卉博览园盛大开幕,近8000名市民欢聚现场,开启绿色出行,共享健康生活。

  上午8:00,徒步大会现场人头攒动,开幕式上,《动感青春》《我和我的祖国》等歌舞表演吸引了在场的市民朋友一起欢唱舞动,随后40公里城市徒步活动开始。本次活动分为12公里欢乐行、24公里半程徒步、42公里全程徒步3个组别,线路涵盖中国花卉博览园、览山公园、水上公园、凤凰公园、宝湖公园、海宝公园等湿地公园和典农河、唐徕渠水系,市民在健康徒步之余,可尽览城市湿地之美。“参加这样大型的徒步活动,和几千人一起感受城市的美景,真的十分激动,我更加感受到了银川独特的地域风景和人文气息。”市民朱虹表示。当天活动途经之处,有不少市民驻足观看,为徒步者加油助威。活动中的定制友谊酒瓶、参与抖音视频大赛、激情草地音乐会、梦幻投幕光影秀等特色环节,也为本次徒步大会增加了很多亮点。

  据悉,此次徒步活动是银川市整改创建全国文明城市打造的精品特色活动之一,旨在丰富群众的精神文化生活,倡导健康文明的生活方式,激发全民健身热情,激励全市人民争做重礼仪、讲公德、守秩序的文明人,成为文明城市中的最美风景。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。