现场380多位市民齐声合唱《我和我的祖国》。记者 申雷 摄

  银川新闻网讯(记者 申雷)2月17日,兴庆区前进街街道办事处星光华社区在星光华小区会所门前上演了一场快闪活动,380多位社区党员和居民聚在一起齐声合唱《我和我的祖国》,把节日的祥和气氛和浓浓的家国情怀融合到了一起,表达了对祖国的热爱之情。

  上午10点20分,披着红围巾的领唱高唱着“我和我的祖国,一刻也不能分割……”缓缓走向广场。随着音乐响起,前进街街道办事处成员,也披着红围巾由广场西侧加入合唱。随后身穿蓝色制服的星光华社区工作人员唱着“我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河”从广场的左侧慢慢走进舞台中央。而在广场北侧,前进街星光华社区党委联合前进街机关支部、银华社区党委、前进街城管中队、星光华社区卫生服务站、星光华社区业委会、星光华社区“星光一家人”合唱团等及社区居民380余人齐声歌唱《我和我的祖国》。

  现场既有年过七旬的老党员,也有刚刚上小学的小朋友,他们都系着统一的红围巾,手中挥舞着国旗,用歌声表达着对祖国母亲最诚挚的爱。7岁的张欣宇是兴庆区第二小学的学生,早上9点刚一过就和姥姥来到了快闪现场。虽然有些歌词张欣宇还没有完全记住,但他手中的国旗却一直有力地挥舞着,眼神中充满了专注。74岁的王广业老人今年恰好入党40年。他亲眼目睹了国家从弱到强,生活由穷到富,深切感受到国强才能家富。一曲唱完,老人家眼中泪花闪烁。星光华社区居民杨爱萍和丈夫8点多就到了快闪活动现场,“平常过元宵节就是包元宵、猜灯谜等,感觉今年的快闪合唱活动形式特别新颖”。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。