金女士成功办理了电子商务经营者营业执照。记者 沈亚婷 摄  

  银川新闻网讯(记者 沈亚婷)1月2日下午1点30分,在西夏区经营微商小店的金女士在银川市行政审批服

  务局西夏延伸窗口成功办理了营业执照。据悉,这是2019年1月1日,《电子商务法》正式施行后,银川市行政审批服务局西夏延伸窗口发出的首张电子商务经营者营业执照,这也是全市第一张电子商务经营者营业执照。

  为确保电子商务经营者登记工作顺利进行,延伸窗口全体工作人员反复研学《电子商务法》《市场监管总局关于做好电子商务经营者登记工作的意见》和自治区市场监管厅关于统一解释口径要求等材料,统一了思想认识,并准备了相关的样表和样例。

  据悉,根据有关文件要求,办事群众仅需根据样表填写开业登记申请书,提交网络经营场所证明和经营者身份证复印件即可办理营业执照。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:付杨]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。