市民在智能健身设施上锻炼。  
  

扫一扫二维码,就可了解健身教程等。记者 吴昊 摄

  近日,有市民在中山公园健身时发现,设施功能“高大上”的新型智能体育健身广场和健身亭亮相,据悉,这在我市尚属首家。这些智能健身系统是运用“互联网+体育器材”维护管理系统,不仅能满足市民的健身需要,而且更便捷、智能。

  健身亭:能充电、能蓝牙连音响

  昨日,记者走进位于中山公园西门附近的天香园广场中的智能健身亭看到,整个亭子的供电由顶部架设的太阳能发电板供电,亭内设置的健身器在遇到恶劣天气时也依然能够继续使用。亭子里面有四组健身器材,在每一组健身器材上,都有主要功能和锻炼方法的介绍,可以指导健康健身,科学健身。

  亭子里有一个非常大的亮点,在亭子里有给手机充电的USB充电接口,还有蓝牙音响连接的方式,通过手机连接蓝牙,就可以把手机里面的音乐通过亭顶的音响播放出来,使大家在健身时能够获得更好的体验。

  据中山公园绿化管理科副科长刘虎介绍,此处健身亭是上周建设完成的,主要的功能是帮助健身者锻炼身体柔韧性,而能连接蓝牙和给手机充电的功能也让健身者得到更为智能的体验。

  健身广场:可测出各个年龄段的健身指标

  位于公园北门附近果园广场的健身广场,既可以打篮球、踢足球,又可以玩滑轮、跳广场舞,还能够迅速得到健身数据。

  与一般体育公园不同的是,此处建设广场集合智能化、休闲化、舒适化于一体,有一整套智能系统,可以满足不同层次、不同年龄、不同需求的运动者,既节省了空间,又能够达到良好的效果。同时,在健身亭上有体测板,健身者可以通过体测板测出各个年龄段的健身指标。

  此外,运动场使用的太阳能感应式灯光设备,将篮球架和足球门合二为一,铺设的地面同时又可以用于轮滑和广场舞等活动。

  此外,智能体育广场上,几乎所有的健身设施上都有二维码,凡是碰到不会使用、设施损坏等问题,只需要微信“扫一扫”,就可以得到完整的视频教程,体验新颖又便捷。

  记者 吴昊 李海弟

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: