银川市新闻传媒集团党员参观闽宁镇镇史馆。记者 王一平 摄

  银川新闻网讯(记者 王一平)“我志愿加入中国共产党……”11月7日,银川市新闻传媒集团党委组织广大党员来到永宁县闽宁镇开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,重温入党誓词,开展采访活动。

  在闽宁镇原隆村,广大党员重温入党誓词,畅谈学习体会。“在全市各界学习宣传贯彻党的十九大精神的重要时期,我们组织党员来到闽宁镇开展主题党日活动,用笔和镜头记录移民群众生活的巨大变化,讲好银川好故事,用实际行动践行“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,为银川经济社会发展鼓劲加油!”银川市新闻传媒集团党委委员、纪委书记石晓奕说道。

  当天,来自银川市新闻传媒集团的30余名党员来到闽宁镇宁夏光伏农业科技示范园、宁夏壹泰牧业有限公司、闽宁镇镇史馆等地了解闽宁镇移民群众的生活变迁。在壹泰牧业,相关负责人介绍,建档立卡贫困户每户在企业托管4头肉牛,每户每年享受分红8000元。

  据了解,从开发建设初期的500元,增长到2016年的11915元,闽宁镇移民人均可支配收入20年实现了23.8倍的增长。闽宁镇移民走上了脱贫致富之路,同时实现了“从无到有、从有到优、从优到特”的华丽转型,在戈壁滩上筑起了一座功能完备、配套齐全、民族融合的特色小城镇。

  这次主题党日活动让今年刚刚入党的青年党员周志翔收获颇丰:“通过这次活动,我深切感受到发生在移民群众身上的巨大变化,备感振奋,今后的工作中我要继续深入基层,反映群众期盼,传递党和政府的富民政策,做党和人民信赖的新闻工作者。”

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: