银川新闻网讯(记者 杨杨 实习生 黄冬)9月3日8时,吴忠仪表第五届宁夏黄河金岸(吴忠)国际马拉松赛鸣枪开赛,肯尼亚选手包揽了男女全程赛冠军。

  

  本届大赛由中国田径协会、自治区体育局、吴忠市政府主办,吴忠市文化体育新闻出版广电侯泽宇局、利通区和青铜峡市政府承办。赛道起终点均设在吴忠市盛源广场,全程42.195公里,赛道将九曲黄河、滨河大道、两馆一中心、黄河母亲等景点连成一线,集中展示了吴忠独特的城市景观和人文环境。大赛分设男女全程马拉松、男女半程马拉松和迷你马拉松三个竞赛项目,奖金总额达90余万元。报名参加本届马拉松赛的专业运动员共有1808名,比上届增加712人,其中,参加男女全程赛的有699名,参加男女半程赛的有1109名;参加全程、半程和10公里比赛的外籍运动员共84名,分别来自美国、加拿大、肯尼亚、巴基斯坦、埃塞俄比亚等14个国家;国内选手来自北京、广东、江苏、浙江、重庆、甘肃等32个省(市、自治区)及香港特别行政区和台湾地区,参加5公里迷你马拉松赛的业余运动员共有22216人。

  

  男子全程马拉松赛,肯尼亚选手吉普科里·乔沙以2小时17分55秒的成绩摘得金牌。女子全程马拉松赛,肯尼亚选手楚普汗娜以2小时40分09秒的成绩夺得冠军。男女马拉松半程赛,中国选手高永宁和殷晓雨分别获得男女冠军。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马静]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: