西部大漠音乐节新闻发布会发布最近筹备情况。记者 郎凯 摄

  刚刚过去的乐堡音乐节,你是不是还没有嗨过瘾?没关系,8月20日至21日,2016置信·三沙源西部大漠音乐节将在环境优美的三沙源中央公园震撼上演。届时,郑钧领衔的17组明星乐队阵容将轮番上演,2天2夜,让你一次嗨个够!

  7月28日,记者从2016置信·三沙源西部大漠音乐节新闻发布会上了解到,本届西部大漠音乐节的主题为“星空大漠间·狂野乌托邦”,主办方将倾力为全国乐迷营造出草地、树林、湖畔、向日葵花海、沙地、星空包围的宽阔场地,带大家一起感受银川最美的季节。

  17组国内知名乐队出演

  的阿吉亚斯乐队,也将带来小语种和民族乐器创作的原生态音乐;生活在西伯利亚旁的泰伽(Taiga)乐队,也将带来动人的图瓦呼麦和悠扬长调。

  有着磁性嗓音的陈鸿宇,将为西部音乐大PARTY带来细腻敏感的气质;麻园诗人也将为这个粗犷狂野的音乐节增添轻松美好的旋律。治愈民谣高材生郭启亮与麦田乐队,带你感受生活的细腻和四季的美好。简乐队将带来更丰富的音乐元素,带你体验诗意民谣的更多可能。发条木偶乐队将呈现贝斯和鼓的走心律动,给这个夏天的户外盛宴来一点不一样的节奏。

  作为宁夏本土独创的音乐节品牌,西部大漠音乐节已成为国内音乐节品牌的后起之秀,受到全国乐迷的疯狂追捧。

  本届大漠音乐节风格多元化,融合老牌摇滚、原生态、世界音乐、民谣、电音等,将倾力打造中国西部现场之王。主办方力邀17组国内知名乐队出演。“中国摇滚先驱”郑钧带整编乐队领衔压轴,新金属旗帜乐队液氧罐头乐队带头开躁,双主唱金属乐队四暗刻掀重型现场狂潮,稀有黑嗓女声金属核乐队寻找马里奥制造金属热浪。

  宁夏摇滚领军乐队布衣、苏阳自2007年后首次同台,中国好歌曲刘欢战队学员李夏携立東乐队再次唱响宁夏现代民歌,与同样来自宁夏的新陆地乐队制造西部摇滚现场。

  来自内蒙古草原的民族音乐艺术家哈雅(HAYA)乐团,将带来直抵灵魂的天籁之音;由顶尖乐手组成的新疆乐队小舟与旅行者,带着西域之光一路远行放歌银川;来自锡伯族能听、能吃、还能玩的音乐节

  为了不辜负乐迷的期待,2016置信·三沙源西部大漠音乐节从娱乐设施、乐迷服务等方面全面升级,创意市集、梦想基金、美食长廊、草地露营、鼓乐营、露天电影、酷车音乐市集……全力打造世界前沿潮流玩法百科全书,更多极致体验等你带着玩心来发现。

  主办方负责人告诉记者,西部大漠音乐节这一立足宁夏、辐射西北、影响全国的音乐节品牌,必将成为带动当地旅游、文化消费的重要载体,也会成为乐迷每年最期待的户外音乐盛会。

  本次音乐节场地与沙漠景观、草坪、湿地结合,无论是前来游玩的市民还是来参加音乐节的歌迷,都可以多一种选择,同时也多一份旅行的欢乐。

  选址三沙源其形象与音乐节主题契合

  西部大漠音乐节,怎么选择了在三沙源举办?作为本次音乐节的总冠名方,三沙源国际生态文化旅游度假区作为置信集团在银川城南开启人居理想新模式的根据地所在,正全力塑造人们健康向上的生活方式,这正好与2016西部大漠音乐节所推崇的“星空大漠间,狂野乌托邦”主题和“享受音乐,享受自然,享受生活”的理念相契合。

  2016置信·三沙源西部大漠音乐节由银川市体育旅游局、银川新闻传媒集团、永宁县旅游产业发展服务局主办,三沙源国际生态旅游文化度假区、宁夏大象文化传媒有限公司承办,银川电视台、银川交通音乐广播、银川都市经济广播协办。

  记者 石永磊

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
20140606095201931.gif

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名查看所有评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
验证码: