银川新闻网讯(记者 李阳阳)由于受不利气象条件影响,银川市及周边地区将出现一次重污染天气过程,首要污染物为细颗粒物,1月9日,我市启动重污染天气黄色预警(III级)响应,采取企业减排、机动车减排、扬尘管控、禁止燃放烟花爆竹等措施,并建议儿童、孕妇、老年人和病人等易感人群尽量留在室内,停止户外运动,幼儿园、中小学校减少户外活动,倡议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶。

  根据《关于启动重污染天气黄色预警(III级)响应的通告》,我市现有运行的火电、自备电厂、石化、化工、冶金、水泥等重点行业排污企业采取降低生产负荷、加强污染治理等措施,减少10%以上废气污染物排放量。除城市运行保障车辆和执行任务特种车辆外,城市主城区内每天6时至24时禁止重型、中型货车和三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机通行。除重大民生、抢险工程外,停止所有在建工地的土方、拆除作业,停止施工工地石材切割、渣土运输、喷涂粉刷等作业。矿山开采企业要停止爆破、破碎等产生较大扬尘的作业工序。同时,建议一般人群减少或避免户外活动,并适当开展户外防护;室外作业人员减少室外作业时间,加强自我防护。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。