11月5日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,强调,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,围绕今年深挖整治,着眼明年长效常治,进一步总结斗争经验,查找问题和短板,持续加大攻坚力度,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  姜志刚指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会强调,要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,这是对巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果提出的新任务新要求。全市上下要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以更高的政治站位清醒认识当前扫黑除恶专项斗争呈现的新特征,不断加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,为建设平安银川提供坚强有力保障。 

  姜志刚强调,目前,扫黑除恶专项斗争进入了不进则退、慢进易退的战略相持阶段;进入了啃硬骨头、趟深水区的攻坚突破阶段;进入了检验证据质量、考验司法能力的法律交锋阶段;进入了标本兼治、综合治理的整体推进阶段。全市各级党政组织要切实提高政治站位,在思想上防“松”、方向上防“偏”、工作上防“软”、责任上防“虚”,紧盯重点地区、行业、领域,确保打深打透、除恶务尽。要积极应对专项斗争阶段性特征,在推进线索清零、强力破案攻坚、持续“打伞破网”、坚决“打财断血”和强化综合治理上下功夫,把握工作规律,用好战略战术,拿出治本之策,牢牢掌握斗争主动权,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

  姜志刚要求,要建立专项斗争长效常治机制,做到强化领导压责任、强化法治夯基础、强化德治重教育、强化自治增活力、强化智治提水平,通过全方位、各领域的制度建设,着力推动我市社会治理体系和治理能力现代化。 

  市领导左新军、马凯、周云峰、宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、周兆川、徐华东、朱剑、王勇等参加研讨会。宋志霖、李永宁、吴琦东、路华、许金军作交流发言。

  记者 范晓儒 王少钦

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。