银川新闻网讯(记者 李鲲鹏)10月14日,记者从自治区发展改革委获悉,  自治区发展改革委通过搭建煤炭开发企业、运输企业和电厂三方联席会议制度,进一步确保我区冬季燃煤电厂电煤的充足供应,保障居民供暖。

  自治区发展改革委组织国家能源集团宁夏煤业公司、新矿集团内蒙古能源有限公司、内蒙古上海庙矿业有限公司等3家大型煤炭开发企业,平汝实业、宁东铁路公司等4家运输和交易平台企业,以及区内22家火电企业,共同参加了对接合作交流。会议达成共识,将三方将全力保障煤炭和电力供应,特别是冬季供暖期,将保障居民供热作为维护社会稳定的首要政治责任,严格供热期电煤库存预警报告制度,切实保障我区煤炭供应稳定。通过灵活的合作机制,建立长期稳定的合作关系,强化以量换价、以时间换空间等新理念,共同抱团取暖、共渡难关。

  下一步,自治区发展改革委将持续跟进煤电运企业合作对接进展情况,积极协调解决合作过程中出现的各种困难和问题,切实保障全区煤炭供应稳定可靠。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。