银川新闻网讯(记者 范晓儒)9月20日,市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习第一次研讨会。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持并讲话。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长刘鹏云出席,市委副书记周云峰等作交流发言。

  姜志刚指出,要不忘政治建设是党的根本性建设,始终牢记只有旗帜鲜明讲政治才能确保各项事业沿着正确的方向前进。要牢牢把握政治方向,自觉服从党中央集中统一领导,在思想上同心、政治上同向、步调上同频,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。要坚持党的全面领导,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,确保党的领导更加坚强有力。要不断提高政治能力,善于从政治上发现问题,分析问题,研判问题,解决问题,不断增强讲政治的素质、能力、智慧和水平。

  姜志刚指出,要不忘理想信念是中国共产党人的政治灵魂,始终牢记只有坚定理想信念才能补足共产党人精神上的“钙”。要坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想,坚定走中国特色社会主义道路,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为坚定走中国特色社会主义道路的重要抓手,牢记习近平总书记对党员干部的嘱托,确保我市各项工作沿着正确方向发展推进。

  姜志刚强调,要不忘党的根本宗旨,始终牢记只有坚持以人民为中心的发展思想才能得到人民的拥护。

  要时刻牢记党的初心和使命,树牢以人民为中心的发展思想,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。要多从群众所需所盼中谋划工作,切实为群众办实事、解难题、做好事,以为人民群众服务的实际成效取信于民。要善于依靠群众来解决问题,结合扫黑除恶专项斗争、整改创建全国文明城市等工作,充分发挥群众参与和监督作用。要让人民群众共享发展成果,坚决打赢脱贫攻坚战、大力推进“互联网+教育”“互联网+医疗健康”,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。

  市委各常委参加会议,周云峰、李永宁、李虹、李鸿儒、周兆川、王勇围绕“党的政治建设、理想信念、宗旨意识”作交流发言。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马强]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。