银川新闻网讯(记者 王一平)6月23日,银川市市长杨玉经深入闽宁镇镇区园区、田间地头、农户家中,对闽宁镇脱贫攻坚工作进行调研,并现场办公协调解决产业发展、项目建设等方面存在的问题。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准方略,聚焦“两不愁三保障”,深化闽宁对口扶贫协作,做强扶贫产业、补齐民生短板,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,保持工作力度不减、强度不降、热度不变,坚决打赢脱贫攻坚战,让群众日子越过越好。

  “企业还有哪些困难?我今天来就是帮你们解决问题的。”在闽宁镇镇区闽宁电商扶贫示范街、新华百货生活超市、闽宁镇会议中心项目等地,杨玉经看进度、问效益,了解项目推进情况,现场办公帮助企业解决实际困难。在新华百货超市,当了解到企业发展面临资金瓶颈时,杨玉经叮嘱有关部门要设身处地为企业着想,综合运用金融和财政手段,帮助企业渡过难关,让企业在助力脱贫攻坚和加快自身发展上实现双赢。

  无论在园区实地查看,还是与干部群众交流,杨玉经最关心的还是扶贫产业发展情况。他先后深入武河村千亩桃园、肉牛养殖“出户入园”项目现场、富贵兰服装生产公司等地调研扶贫产业发展情况。在千亩桃园,桃树苗旁杂草长势旺盛,工作人员正在除草。杨玉经走到桃树苗旁,一边拔除杂草,一边语重心长地对企业负责人说:“做产业要精益求精,尤其是农业产业要坚持精耕细作,效益才会提升。”他强调,发展产业是脱贫致富的治本之策,要以市场为导向、因地制宜发展产业,创新生产经营模式,让群众从产业价值链中获得更多收益。特别是要激发群众内生动力,精准开展技能培训,让贫困群众能干会干主动干。

  在武河村,杨玉经进村入户,查看“改水改厕”工程建设进展。他要求,要紧扣农村实际、立足群众需求,加快推进项目建设,补齐基础设施、公共服务等方面的短板,建设美丽乡村,提高群众生活质量。

  副市长雍辉参加调研。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:苏楠]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。